пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Таджикский художник-педофил арестован

Отдел информации
05.11.2013 - 08:27
Таджикский художник-педофил арестован

Когда-то один одесский юморист весело интересовался: то ли аварий стало больше, то ли о них просто стали сообщать... То же самое можно сказать и о преступности в мигрантской (легальной или нелегальной): то ли ее стало больше, то ли о ней, наконец, заговорили. Особенно, что касается так называемых резонансных преступлений - насилия, педофилии и прочего...

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий специалисты Управления "К" МВД России получили сведения о том, что "весьма специфической" противоправной деятельностью занимается 28-летний уроженец г. Душанбе (Республика Таджикистан), проживающий на территории г. Москвы, сообщает пресс-центр МВД РФ. Получив у себя на родине образование художника, молодой человек приехал в Российскую Федерацию и перебивался случайными заработками, занимаясь внутренним оформлением помещений.

В свободное от работы время он создавал закрытые группы в популярных социальных сетях, вступить в которые можно было только по его личному приглашению после тщательной проверки во время онлайн общения. В общей сложности им было создано четыре таких группы.

Оперативники установили, что в личной коллекции злоумышленника находилось свыше 400 Гб порнографических материалов с участием детей. Так, для сравнения - память среднего ноутбука "весит" поменьше.

Часть изображений он скачивал с зарубежных ресурсов сети Интернет, остальные изготавливал лично и обменивался ими с участниками групп.

Для осуществления своих низменных замыслов художник знакомился с молодыми женщинами, имевшими детей, входил к ним в доверие и предлагал присматривать за детьми.

В то время, когда матери отлучались по делам, злоумышленник совершал с несовершеннолетними насильственные действия сексуального характера, осуществляя видеосъемку на сотовый телефон. Впоследствии эти видеоролики он размещал в закрытых группах в сети Интернет, а также направлял участникам групп на электронную почту.

В настоящее время достоверно известно о 9-летней потерпевшей девочке, а также имеется информация о том, что от насильственных действий пострадали еще как минимум трое детей 3-х и 4-х лет.

Кроме того, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что молодой человек мог совершать подобные преступления на территории других регионов Российской Федерации в отношении детей в возрасте до 12 лет.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленник арестован.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования