вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

Таджикский художник-педофил арестован

Отдел информации
05.11.2013 - 08:27
Таджикский художник-педофил арестован

Когда-то один одесский юморист весело интересовался: то ли аварий стало больше, то ли о них просто стали сообщать... То же самое можно сказать и о преступности в мигрантской (легальной или нелегальной): то ли ее стало больше, то ли о ней, наконец, заговорили. Особенно, что касается так называемых резонансных преступлений - насилия, педофилии и прочего...

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий специалисты Управления "К" МВД России получили сведения о том, что "весьма специфической" противоправной деятельностью занимается 28-летний уроженец г. Душанбе (Республика Таджикистан), проживающий на территории г. Москвы, сообщает пресс-центр МВД РФ. Получив у себя на родине образование художника, молодой человек приехал в Российскую Федерацию и перебивался случайными заработками, занимаясь внутренним оформлением помещений.

В свободное от работы время он создавал закрытые группы в популярных социальных сетях, вступить в которые можно было только по его личному приглашению после тщательной проверки во время онлайн общения. В общей сложности им было создано четыре таких группы.

Оперативники установили, что в личной коллекции злоумышленника находилось свыше 400 Гб порнографических материалов с участием детей. Так, для сравнения - память среднего ноутбука "весит" поменьше.

Часть изображений он скачивал с зарубежных ресурсов сети Интернет, остальные изготавливал лично и обменивался ими с участниками групп.

Для осуществления своих низменных замыслов художник знакомился с молодыми женщинами, имевшими детей, входил к ним в доверие и предлагал присматривать за детьми.

В то время, когда матери отлучались по делам, злоумышленник совершал с несовершеннолетними насильственные действия сексуального характера, осуществляя видеосъемку на сотовый телефон. Впоследствии эти видеоролики он размещал в закрытых группах в сети Интернет, а также направлял участникам групп на электронную почту.

В настоящее время достоверно известно о 9-летней потерпевшей девочке, а также имеется информация о том, что от насильственных действий пострадали еще как минимум трое детей 3-х и 4-х лет.

Кроме того, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что молодой человек мог совершать подобные преступления на территории других регионов Российской Федерации в отношении детей в возрасте до 12 лет.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленник арестован.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования