суббота, 25 Июня, 2016

Подробно

Русские Якутии голодают в Москве

Отдел информации
30.10.2013 - 21:53
Русские Якутии голодают в Москве

30 октября 2013 г. на площади Краснопресненской заставы возле памятника рабочим-революционерам 1905 года состоялся митинг против коррупции и попустительства в правоохранительных органах республики Саха Якутия. Митинг был заранее согласован с мэрией Москвы, в нем приняли участие 105 человек.

Инициаторами митинга стали работники золотодобывающих предприятий, пострадавших после налетов регионального МВД, и представители русских семей, которых стали называть мигрантами и вытеснять из республики Саха (Якутия).

Собравшихся объединило одно – незащищенность перед лицом преступности, которая зачастую переплетается с региональным МВД. Якутские сотрудники полиции не реагируют должным образом на обращения граждан, которые предупреждают о потенциальных угрозах. Русских выдавливают не только из бизнеса, но их давно нет и во властных структурах Республики. А местная полиция или закрывает на это глаза или же сама является проводником чьих-то интересов. Участковые не реагируют на сообщения о поведении лиц, угрожающих жизни людей, полиция не реагирует на митинги против засилия мигрантов, где под мигрантами понимаются зачастую русские, и полиция чрезвычайно активно реагирует, когда речь идет о возможности отобрать действующий бизнес.

Один из участников митинга Константин в эмоциональной речи заявил, что якутская полиция не может арестовать насильников 4-летней девочки в Якутске, при этом "эффектно" и напоказ совершает рейдерские захваты предприятий.

…Эта страшная история произошла в Якутске в сентябре, но все ранее задержанные по данному делу подозреваемые по непонятным причинам выпущены на свободу.

Старатели-золотодобытчики из компании «Передовые технологии» выступили с разоблачительной речью против коррупционеров из правоохранительных органов. Так, координатор инициативной группы старателей Александр Иванов, родственник одного из сотрудников предприятия, рассказал журналистам о ситуации с якутской компанией «Передовые технологии»: «Государственное золото не доходит до федерального центра, а оседает в руках коррумпированных чиновников МВД. Так, в сентябре после налета сотрудников регионального МВД на рудник предприятия «Передовые Технологии» бесследно пропало несколько килограммов золота. Всеобъемлющая коррупция в правоохранительных органах ведет к сепаратизму и национализму в Якутии, что в конечном итоге может угрожать целостности России».

Напомним, что инициативная группа старателей уже проводила митинг в Москве 25 сентября этого года, после событий 10 сентября 2013 года. Тогда сотрудники МВД без разрешительных документов захватили 50 человек и держали их без воды и еды в тайге 4 суток. В результате часть людей оказалась госпитализирована, а другая часть была выброшена на улицу без средств к существованию – страх за свою жизнь заставил людей уволиться.

По итогам митинга собравшиеся подписали обращение в СМИ и Президенту Владимиру Путину, в котором в частности говорится: «Мы обращаемся ко всем средствам массовой информации с просьбой нас поддержать и рассказать всем своим читателям об ужасах, которые происходят в Якутии. Мы устали ждать вмешательства федеральных властей, поэтому просим общественные институты и организации, а также журналистов повлиять на ситуацию в регионе».

Несколько участников митинга объявили голодовку до тех пор пока федеральная власть не обратит внимание на события в Якутии.

Участники митинга держали три пятиметровых транспаранта: "Коррупция в Якутии ведет к сепаратизму в стране!", "Путин, пресеки кумовство в руководстве Якутии!", "Колокольцев, Бастрыкин, Путин! Останови беспредел в Якутии! ".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Явление Пресвятой Богородицы в 103-й дивизии ВДВ в Кабуле
Виктор Чередниченко
На примере Синельниковского района Днепропетровской области
Илья Иванченко
Кто в это не верит, тот агент Кремля
Николай Севостьянов
Расстрел в клубе мужеложников пытаются использовать по-максимуму
Ислам Албаков
Капиталистический оккультизм выгрызает человеческое в человеке
Александр Гончаров
Находимся в Церкви — остаемся русскими, уходим — отрицаем самих себя!
Александр Гончаров
Состояние жителей Украины - моральное и физическое - продолжает ухудшаться
Николай Яременко
Стране с низкой численностью населения выжить сложно
Анатолий Кутанов
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Игорь Маслов
Кощунство на святого русского Государя должно быть остановлено
Отдел информации
В Санкт-Петербурге открылся XX юбилейный Петербургский международный форум
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования