воскресенье, 31 Июля, 2016

Подробно

Русские Якутии голодают в Москве

Отдел информации
30.10.2013 - 21:53
Русские Якутии голодают в Москве

30 октября 2013 г. на площади Краснопресненской заставы возле памятника рабочим-революционерам 1905 года состоялся митинг против коррупции и попустительства в правоохранительных органах республики Саха Якутия. Митинг был заранее согласован с мэрией Москвы, в нем приняли участие 105 человек.

Инициаторами митинга стали работники золотодобывающих предприятий, пострадавших после налетов регионального МВД, и представители русских семей, которых стали называть мигрантами и вытеснять из республики Саха (Якутия).

Собравшихся объединило одно – незащищенность перед лицом преступности, которая зачастую переплетается с региональным МВД. Якутские сотрудники полиции не реагируют должным образом на обращения граждан, которые предупреждают о потенциальных угрозах. Русских выдавливают не только из бизнеса, но их давно нет и во властных структурах Республики. А местная полиция или закрывает на это глаза или же сама является проводником чьих-то интересов. Участковые не реагируют на сообщения о поведении лиц, угрожающих жизни людей, полиция не реагирует на митинги против засилия мигрантов, где под мигрантами понимаются зачастую русские, и полиция чрезвычайно активно реагирует, когда речь идет о возможности отобрать действующий бизнес.

Один из участников митинга Константин в эмоциональной речи заявил, что якутская полиция не может арестовать насильников 4-летней девочки в Якутске, при этом "эффектно" и напоказ совершает рейдерские захваты предприятий.

…Эта страшная история произошла в Якутске в сентябре, но все ранее задержанные по данному делу подозреваемые по непонятным причинам выпущены на свободу.

Старатели-золотодобытчики из компании «Передовые технологии» выступили с разоблачительной речью против коррупционеров из правоохранительных органов. Так, координатор инициативной группы старателей Александр Иванов, родственник одного из сотрудников предприятия, рассказал журналистам о ситуации с якутской компанией «Передовые технологии»: «Государственное золото не доходит до федерального центра, а оседает в руках коррумпированных чиновников МВД. Так, в сентябре после налета сотрудников регионального МВД на рудник предприятия «Передовые Технологии» бесследно пропало несколько килограммов золота. Всеобъемлющая коррупция в правоохранительных органах ведет к сепаратизму и национализму в Якутии, что в конечном итоге может угрожать целостности России».

Напомним, что инициативная группа старателей уже проводила митинг в Москве 25 сентября этого года, после событий 10 сентября 2013 года. Тогда сотрудники МВД без разрешительных документов захватили 50 человек и держали их без воды и еды в тайге 4 суток. В результате часть людей оказалась госпитализирована, а другая часть была выброшена на улицу без средств к существованию – страх за свою жизнь заставил людей уволиться.

По итогам митинга собравшиеся подписали обращение в СМИ и Президенту Владимиру Путину, в котором в частности говорится: «Мы обращаемся ко всем средствам массовой информации с просьбой нас поддержать и рассказать всем своим читателям об ужасах, которые происходят в Якутии. Мы устали ждать вмешательства федеральных властей, поэтому просим общественные институты и организации, а также журналистов повлиять на ситуацию в регионе».

Несколько участников митинга объявили голодовку до тех пор пока федеральная власть не обратит внимание на события в Якутии.

Участники митинга держали три пятиметровых транспаранта: "Коррупция в Якутии ведет к сепаратизму в стране!", "Путин, пресеки кумовство в руководстве Якутии!", "Колокольцев, Бастрыкин, Путин! Останови беспредел в Якутии! ".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Олег Горностаев
Дневник участника Славянского хода.
Игумен Кирилл (Сахаров)
Опыт православного переосмысления
Алексей Сокольский
Всплеск преступности - дело батальонного быдла Украины
Владимир Переслегин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования