вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

На мэра Рыбинска завели дело

Отдел информации
25.10.2013 - 09:13
На мэра Рыбинска завели дело

В Ярославской области следователи возбудили второе уголовное дело в отношении мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, сообщила РБК официальный представитель регионального СУ СКР Кристина Гузовская.

Градоначальнику инкриминируется получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Помощника Ю.Ласточкина Геннадия Телегина следствие подозревает в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2013 года Ю.Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города.

15 июля и 22 октября 2013 года Г.Телегин получил от руководителя предприятия и передал мэру часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября помощник мэра был задержан при получении второй части взятки.

РБК со ссылкой на следствие напоминает, что в июле мэр Рыбинска стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ).

Ю.Ласточкин был избран градоначальником в 2009 году. Незадолго до этого он отдал государству за нерыночную цену свой пакет в НПО "Сатурн". По данным издания "Коммерсантъ", тогда давление на него оказывал "Оборонпром".

Как сообщается, мэр Рыбинска задержан.

О том, что происходило и происходит в окружении Рыбинского градоначальника, можно судить по видео, которое прислано из пресс-центра МВД РФ. Съемки скрытой камерой. И полным-полно ненормативной лексики. Так что, предупреждаем...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования