вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Польша – это Руанда?

Максим Купинов
22.10.2013 - 11:58
Польша – это Руанда?

Европейский суд по правам человека вынес постановление, согласно которому он не может оценить проведенное Россией расследование Катынского дела в 1990-2000 годах, поскольку РФ приняла Конвенцию о правах человека только в 1998 году (то есть, через восемь лет после начала расследования).

Разумеется, такое решение жаждущих материальных компенсаций поляков никак не могло устроить.

Президент Ассоциации семей жертв Катыни Анджей Мелак назвал решение ЕСПЧ «неприемлемым и непонятным». «Отказ осудить этот геноцид и безнаказанность тех, кто его совершил, повлекла за собой его повторение в Руанде, на Балканах, и он повторится снова», - сказал Мелак. «Поляки не смирятся с таким решением», - заявил он.

Для того чтобы усмотреть логическую связь между Катынью и Руандой, надо обладать чрезвычайно своеобразным мышлением. Предположение о том, что палачи и жертвы резни в Руанде слышали когда-нибудь о существовании поляков на белом свете, и уж тем более о Катыни, выглядит очень уж по-польски.

Надо отметить, что все современное прочтение геббельсовского мифа о Катыни поражает своим удивительным отсутствием правдоподобия.

Вот как сейчас объясняют тот факт, что в телах расстрелянных, якобы, советскими чекистами поляков обнаружены пули, выпущенные из немецких пистолетов.

Дескать, в Катыни во время расстрела поляков оружие принялось ломаться. Сломались наганы, вышли их строя «трехлинейки», до того славившиеся безотказностью и по уровню надежности уступавшие разве что лому или бревну. В Катынском лесу, по современным данным, число жертв – 4421.
Даже из расчета – по 10 жертв на одну винтовку или револьвер, потребовались бы 442 единицы оружия.

Но не нашлось 442 винтовок или револьверов в Смоленске и окрестностях в частях Красной Армии, в структурах НКВД и ОСОАВИАХИМа. Сломались, однако.

Запросили Москву – но и там такого невероятного количества советского оружия не нашлось.

Где же его было взять? Ведь в сталинском СССР стрелковое оружие было ужасным дефицитом.

Посему, согласно современному прочтению наследия доктора Геббельса из Москвы снарядили некого ужасно важного начальника, который лично повез… чемодан немецких пистолетов. О том, где для содержимого сего чемодана патроны искали, геббельсеныши до сих пор размышляют.

Надо полагать, скоро что-нибудь еще придумают. Например, о связи Катыни с аварией на Фукусиме или загадочными самоубийствами китов. Киты расстаются с жизнью в знак протеста против того, что полякам за Катынь до сих пор компенсаций не платят. Чем это хуже бреда про Руанду?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования