среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Скромный мэр Ройзман...

Отдел информации
20.10.2013 - 16:38
Скромный мэр Ройзман...

Чуть больше месяца назад Евгений Ройзман победил на выборах и стал мэром Екатеринбурга.  Все дружно облились  слезами восхищения.  А как же!  Оппозиционер и  представитель прохоровской «Гражданской платформы» стал мэром одного из крупнейших городов России. Более всего СМИ и блогосферу восхитила скромность новоявленного мэра, заявившего, что будет ездить на подержанной иномарке – шестилетней Toyota Camry, доставшейся ему от предшественника.

Вот лишь некоторые цитаты:

«Ройзман заявил, что доволен служебным автомобилем. «Это - ухоженная, шестилетняя машина. Мне не надо другую», - рассказал новоиспеченный мэр».

«Таким образом, Ройзман поддержал позицию другого оппозиционера Алексея Навального, пытающегося запретить чиновникам тратить миллионы рублей из госказны на покупку новых служебных машин».

Но прошел всего месяц, и случилось событие, на которое почему-то не обратили внимания ни журналисты, ни главный борец с автомобильно-бюджетными привилегиями чиновников Навальный. Не хочется думать, что по каким-то политическим мотивам. Наверное, просто не заметили.

Дело в том, что 11 октября на сайте госсзакупок, столь любимом борцами с коррупцией, появилось сообщение о том, что Администрация города Екатеринбурга проводит аукцион по закупке четырех новых автомобилей на сумму  более чем четыре с половиной миллиона рублей (а точнее, 4 555 688,00 руб.).


Заявка на аукцион 111111

источник здесь

Обратите внимание на то, что в заявке указана классификация «для служебного и индивидуального пользования».  Чем отличается служебное пользование от индивидуального? Может, «служебное» - это когда на совещание, а «индивидуальное» - к жене на дачу или за пивом?

Заявленные требования к поставляемым автомобилям достаточно серьезные:

Теххарактеристики 1-2-3
источник здесь

Получается, что ухоженная, шестилетняя Toyota Camry (помните,  «мне не надо другую»?) уже отработала в качестве пиар-объекта и подлежит замене на новую?  Но меньшее удивление вызывают некоторые требования, указанные в условиях аукциона. В обязательном порядке требуется, чтобы новые (обязательно новые!)  иномарки мэрии Екатеринбурга развивали скорость не менее 205 километров в час. Где они ездить на них собираются? Неужели по городу с мигалками?  И почему именно серебристого цвета и никак не иначе?     

Конечно, власть портит даже самых демократичных и продвинутых чиновников.  Но чтобы так быстро…

Источник

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

17.01 - 14:13 Блоги
Вместе с новым терминалом рухнул карточный домик украинского духа
08.12 - 23:44 Блоги
Российские пограничники будто участвуют в блокаде, объявленной Киевом
08.12 - 23:29 Блоги
Ротация украинских элит в американской "вертикали власти"
В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования