четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Новый удар Голландии

Борис Алексеев
18.10.2013 - 09:40
Новый удар Голландии

Криминально-дипломатический спор между Нидерландами и Россией продолжается. Граждане в Сети уже ведут своеобразный репортаж, счет «футбольный» - 2:1 в пользу голландцев…

Как пишут нидерландские СМИ, одна из квартир дома в Гааге на улице Банстраат, предположительно, была взломана. По словам жильцов, в доме проживают сотрудники российского посольства.

Сообщается, что дипломатического статуса у дома нет. Это означает, что обязательной охране дом не подлежит.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сожалеет об инциденте, произошедшем в четверг в Гааге. В заявлении нидерландского МИД говорится, что полиция в сотрудничестве с российским посольством немедленно приступила к расследованию, чтобы установить злоумышленников. МИД Нидерландов также находится в тесном контакте с российскими дипломатами в Гааге.

Ожидается, что первые результаты расследования будут известны в пятницу.

Тем не менее, газета NL Times сообщает, что накануне, еще до того, как стало известно о новом происшествии, глава МИД Тиммерманс заявил в парламенте, что визит в Россию короля Нидерландов Виллема-Александра и его супруги Максимы состоится, как и планировалось, 9 ноября.

Напомним, помощник посла Нидерландов в России был избит вечером 15 октября в своем доме в Москве. «Как нам стало известно, два человека проникли в дом сотрудника посольства и избили его. Он получил легкие травмы, сейчас чувствует себя хорошо», - сообщили в МИД Голландии.

Источник в правоохранительных органах столицы со ссылкой на заявление самого дипломата сообщил РИА Новости, что неизвестные оставили «после себя сердечко и надпись «ЛГБТ».

Ранее, 4 октября, стало известно, что власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против России из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море. Россия в ответ заявила, что неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise. Поэтому у Москвы больше вопросов к голландской стороне…

Через несколько дней в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и под предлогом его плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра. После чего без извинений и объяснений отпустили… В МИД РФ отметили, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования