вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Земляки заступились за Зейналова

Николай Телепнев
17.10.2013 - 23:03
Земляки заступились за Зейналова

Азербайджанская радикальная группировка пригрозила Российской Федерации ответными мерами в случае, если не изменится «антиазербайджанская» направленность российской политики.

Как сообщают СМИ, в посольство РФ в Азербайджане направлено обращение от Организация освобождения Карабаха (ООК). Обращение жесткое, текст откровенно враждебный…

Представители радикалов требуют экстрадиции Орхана Зейналова на родину «и судить в Азербайджане».

Организация радикальная, поскольку реваншистская, судя по названию. К тому же, в социальных сетях и прочих интернет-площадках, как сообщают очевидцы, азербайджанские сообщества уже обвинили армянскую диаспору в России в том, что они каким-то образом активно влияют на дело Зейналова.

В заявлении говорится, что если вина Орхана Зейналова будет доказана, то он должен быть наказан. В противном случае, отмечают заявители, недопустимо объявлять Орхана Зейналова преступником и на основе этого начинать грязную кампанию против Азербайджана и подпитывать антиазербайджанские настроения в России.

В заявлении также говорится, что терпение азербайджанского народа не бесконечно, и Россия не должна вынуждать их предпринять адекватные меры.

«Азербайджанцы едут в Россию на законных основаниях и соблюдают все законы Российской Федерации. Если они не хотят видеть азербайджанцев, то пусть принимают соответствующие законы, и азербайджанцы перестанут туда ехать», - говорится в заявлении.

Организация также выдвинула ряд требований для того, чтобы предотвратить межнациональные столкновения.

1. Правительство Азербайджана должно пересмотреть отношения с Россией, которая проводит антиазербайджанскую политику.
2. Правительство России должно немедленно прекратить эту антиазербайджанскую кампанию, в противном случае ответственность за все адекватные шаги, предпринятые в отношении русских в Азербайджане, будет нести правительство России.
3. Правительство России должно компенсировать ущерб, нанесенный азербайджанцам в результате беспорядков.
4. Должны быть наказаны сотрудники правоохранительных органов, которые применили насилие в отношении Орхана Зейналова.
5. Ввиду того, что правоохранительные органы и, в частности, глава МВД России демонстрируют предвзятую позицию в отношении Орхана Зейналова, его необходимо экстрадировать и судить в Азербайджане.

Напомним, это требуют «освободители» Карабаха. И все было бы даже смешно, и не стоило бы, наверно, обращать внимание на подобные послания, если бы не одно «но». Как отмечает ресурс Haqqin.az, возглавляемая Акифом Наги, близка к проправительственным кругам Азербайджана.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Что вы знаете о Гасане Гусейнове?
Григорий Игнатов
О профилактической беседе с модератором нацистской группы
Николай Севостьянов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования