четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Христиане Сирии хотят в Россию

Отдел информации
16.10.2013 - 17:25
Христиане Сирии хотят в Россию

Сирийские христиане обратились к российским властям с просьбой о предоставлении гражданства РФ. Письмо представителей христиан из района Каламун сирийской провинции Дамаск было опубликовано 16 октября пресс-службой МИД России, куда оно поступило по дипломатическим каналам.

В обращении отмечается, что христиане Каламуна "впервые с Рождества Христова" находятся под угрозой изгнания со своей земли, однако они предпочитают смерть скитаниям по лагерям беженцев и "не оставят земли, по которой ходил Христос".

МИД РФ публикует аннотированный перевод с арабского языка.

"Мы, христиане Каламуна, проживающие в населенных пунктах Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна, впервые с Рождества Христова находимся под угрозой изгнания со своей земли. Мы предпочитаем смерть скитаниям по лагерям беженцев. Поэтому мы будем защищать нашу Родину, честь и веру и не оставим земли, по которой ходил Христос.

Христиане Каламуна считают, что целью террористов, которых поддерживает Запад, является ликвидация нашего исконного присутствия, причем самыми отвратительными методами, включая зверские убийства простых людей.

Мы видим в Российской Федерации могучий фактор мира и стабильности во всем мире. Россия проводит твердую линию в защиту Сирии, ее народа и территориальной целостности. Мы неизменно чувствуем и поддержку Русской Православной Церкви.

На протяжении веков христиане Востока знали: никто не заботится об их интересах так, как Россия. В час испытаний Россия всегда была с нами политически, экономически, в гуманитарном и иных аспектах.

Поскольку сирийское законодательство позволяет иметь двойное гражданство, нашим выбором стало обращение за получением гражданства Российской Федерации, если это возможно. Его обретение было бы честью для каждого сирийского христианина, желающего его получить. Мы будем под защитой России, если подвергнемся угрозе физического уничтожения со стороны террористов. Из около пятидесяти тысяч человек – врачей, инженеров, адвокатов, предпринимателей, - готовых подписаться под этим обращением, никто не хочет оставлять свои дома. У нас есть все необходимое, мы не просим денег.

Наше обращение не означает, что мы сомневаемся в сирийской армии и правительстве. Однако в нас вселяет страх заговор Запада и проникнутых ненавистью фанатиков, которые ведут жестокую войну против нашей страны. То, что произошло в Маалюле, стало уроком для нас.

С глубоким уважением к России и ее руководству, священноначалию Русской Православной Церкви, христиане районов Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна. 3 октября 2013 г.".

Под данным письмом стоят подписи христианских семей, обратившихся за получением российского гражданства.

В этой связи РБК напоминает, что в ночь 8 сентября боевики-исламисты из организации "Фронт аль-Нусра" захватили христианский город Маалюля, расположенный в 60 км к северо-востоку от Дамаска. Многим жителям пришлось его покинуть. Маалюля является одним из немногих мест, где население до сих пор говорит на арамейском - языке Иудеи во времена Иисуса Христа.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования