воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

О пределе приличий

Отдел информации
11.10.2013 - 09:24
О пределе приличий

Честно сказать, удивило удивление автора. Да, конечно, Европа - свободный и цивилизованный дом. Жильцы которого могут обсуждать и развивать самые разные идеи. От содействия всесторонней гомосексуализации до спасения пингвинов в Арктике.

Что? В Арктике нет пингвинов? Ну вот это не имеет совершенно никакого значения. Главное, чтобы все выглядело возвышенно, и с идеи можно было покормиться. Можно демонстрировать публике свое белье ( и даже без). Но демонстрировать художества чиновников? Помилуйте, и при свободе есть границы приличия.

На что идут наши деньги? Европейские аудиторы установили, что в Демократической республике Конго бесследно растворились более 1 миллиарда евро из бюджета Евросоюза.

В то время как европейские чиновники яростно защищают солидные гуманитарные программы странам третьего мира, аудиторы в очередной раз доказывают их бессмысленность, а также открывают глаза на масштабы ущерба, наносимого европейским налогоплательщикам. Только на помощи Демократической республике Конго в период 2003−2011 года европейский бюджет потерял не менее 1 миллиарда евро.

Согласно оценке Евро­пейской аудиторской палаты, чиновники, отвечающие за предоставление гуманитарной помощи, нисколько не оценивали риски, связанные с переводом денег африканскому режиму. К примеру, средства выделялись на строительство судов, тюрем, тренировочных центров для полицейских, которые так и не были построены. При этом Европа наивно продолжала финансировать подобные проекты. В целом ни одна из программ не достигла в полной мере желаемых результатов, а половина полностью провалилась.

Также существуют подозрения, что европейские деньги пошли на достижение совершенно иной цели – поддержку авторитарного режима. Так, выделенные в 2011 году средства на проведение парламентских выборов, по словам аудиторов, «могут быть восприняты как поддержка устойчивости режима в деле угнетения собственного населения».

Крайне неожиданной оказалось реакция европейских чиновников на выводы аудиторской палаты. Президент Европейского совета Херман ван Ромпёй (Herman Van Rompuy) попросил аудиторов быть более осторожными в оглашении фактов, которые вредят имиджу Евросоюза: «Ваш доклад оказался в центре жёсткой политической жизни и медийного пространства. Учитывая то, как пресса обращается с информацией и её влияние на общественное мнение в отдельных странах, палата могла бы уделить больше времени на обдумывание того, как она представит всё это общественности». Ссылка

Источник

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования