среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

О пределе приличий

Отдел информации
11.10.2013 - 09:24
О пределе приличий

Честно сказать, удивило удивление автора. Да, конечно, Европа - свободный и цивилизованный дом. Жильцы которого могут обсуждать и развивать самые разные идеи. От содействия всесторонней гомосексуализации до спасения пингвинов в Арктике.

Что? В Арктике нет пингвинов? Ну вот это не имеет совершенно никакого значения. Главное, чтобы все выглядело возвышенно, и с идеи можно было покормиться. Можно демонстрировать публике свое белье ( и даже без). Но демонстрировать художества чиновников? Помилуйте, и при свободе есть границы приличия.

На что идут наши деньги? Европейские аудиторы установили, что в Демократической республике Конго бесследно растворились более 1 миллиарда евро из бюджета Евросоюза.

В то время как европейские чиновники яростно защищают солидные гуманитарные программы странам третьего мира, аудиторы в очередной раз доказывают их бессмысленность, а также открывают глаза на масштабы ущерба, наносимого европейским налогоплательщикам. Только на помощи Демократической республике Конго в период 2003−2011 года европейский бюджет потерял не менее 1 миллиарда евро.

Согласно оценке Евро­пейской аудиторской палаты, чиновники, отвечающие за предоставление гуманитарной помощи, нисколько не оценивали риски, связанные с переводом денег африканскому режиму. К примеру, средства выделялись на строительство судов, тюрем, тренировочных центров для полицейских, которые так и не были построены. При этом Европа наивно продолжала финансировать подобные проекты. В целом ни одна из программ не достигла в полной мере желаемых результатов, а половина полностью провалилась.

Также существуют подозрения, что европейские деньги пошли на достижение совершенно иной цели – поддержку авторитарного режима. Так, выделенные в 2011 году средства на проведение парламентских выборов, по словам аудиторов, «могут быть восприняты как поддержка устойчивости режима в деле угнетения собственного населения».

Крайне неожиданной оказалось реакция европейских чиновников на выводы аудиторской палаты. Президент Европейского совета Херман ван Ромпёй (Herman Van Rompuy) попросил аудиторов быть более осторожными в оглашении фактов, которые вредят имиджу Евросоюза: «Ваш доклад оказался в центре жёсткой политической жизни и медийного пространства. Учитывая то, как пресса обращается с информацией и её влияние на общественное мнение в отдельных странах, палата могла бы уделить больше времени на обдумывание того, как она представит всё это общественности». Ссылка

Источник

Больше материалов по теме

В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования