понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Горный батальон принял бой

Отдел информации
10.10.2013 - 15:06
Горный батальон принял бой

В ходе тактических учений горный батальон 201 военной базы разгромил условные незаконные бандформирования, занявшие оборону в отрогах Гиссарского хребта.

Военнослужащие горного мотострелкового батальона были подняты по тревоге и совершили марш на боевой технике в район проведения учений на полигон "Ляур". В течение недели солдаты, сержанты и офицеры выполняли ряд задач в горной местности в составе ротных тактических групп и в составе батальона. Также отработали вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО)

Основное внимание в ходе учений уделялось совершенствованию навыков маскировки и инженерного оборудования позиций в горной местности, преодолению минно-взрывных заграждений, а также выполнению специальных задач с использование горного снаряжения.

На завершающем этапе учения военнослужащие провели боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники.

В общей сложности в ходе БТУ было, израсходовано более 3,5 тыс. боеприпасов, в том числе около 40 мин для 120-мм минометов.

В учении принимали участие около 800 человек личного состава, задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования