четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Резидент пряного посола

Максим Купинов
07.10.2013 - 06:07
Резидент пряного посола

К поистине душераздирающим результатам привела неспособность американских властей договориться о принятии бюджета. Посол США в России Майкл Макфол, уже успевший заработать репутацию дипломата с большой «чудинкой», поведал публике: «В связи с приостановлением финансирования госучреждений США я не буду обновлять свою ленту в Твиттере регулярно».

Возникает вопрос – а что еще американский посол в связи с приостановлением финансирования госучреждений не будет делать регулярно? Может, эта жертва непринятого бюджета теперь и строевые смотры русскоязычной оппозиции регулярно проводить откажется?

Дескать, эту прожорливую банду чем-то кормить на приемах надо, поить опять же. А аппетит у «отцов русской демократии» в огне боев с тоталитаризмом изрядный вырос.

Сегодня скупердяй Макфол на Твиттер «забил», а завтра на подпитке русскоязычного либералитета экономить решит?

Пожалуй, московским друзьям Соединенных Штатов пора самим прийти на помощь послу цитадели демократии. Пришло время вспомнить историческое требование Евгении Марковны Альбац, обращенное к наиболее «рукопожатным» персонажам, гулявшим на юбилее «Новой газеты»: «Б…ди, верните айпад».

Зная нравы либералитета, можно с уверенностью предположить, что айпада Альбац никогда больше не увидит.

Так, может быть, либеральный ворюга, наплевавший в нежную душу госпожи Альбац, найдет в себе гражданское мужество и пожертвует хотя бы 10 % стоимости айпада в фонд помощи Майклу Макфолу? Когда этот почин подхватят его единомышленники, американский посол сможет, так сказать, функционировать в полном объеме, не ломая голову над финансовыми проблемами.

Если Евгения Чирикова для сирийских бандитов деньги собирала, то Макфолу она просто обязана оказать финансовую помощь.

И не надо стесняться малых сумм пожертвований. В бессмертном рассказе Куприна «Белый пудель» дедушка Мартын Лодыжкин разъяснял мальчику Сереже свое видение этой проблемы: «Две да пять, итого семь копеек... Что ж, брат Сереженька, и это деньги. Семь раз по семи, – вот он и полтинник набежал, значит, все мы трое сыты, и ночлег у нас есть, и старичку Лодыжкину, по его слабости, можно рюмочку пропустить, недугов многих ради... Эх, не понимают этого господа! Двугривенный дать ему жалко, а пятачок стыдно... ну и велят идти прочь. А ты лучше дай хоть три копейки... Я ведь не обижаюсь, я ничего... зачем обижаться?»

А ведь Макфол забавляет публику порой ничем не хуже, чем это делали бродячие артисты Лодыжкин с Сережей и их умный пудель Арто.

Конечно, надо учесть инфляцию. Сейчас предлагать Майклу Макфолу две или три копейки – значит проявлять неуважение к великой заокеанской демократии. Минимальная стоимость пожертвований для него должна быть определена рублей в пятьдесят. Если Чирикова с огоньком возьмется за сбор, то американский посол сыт будет, рюмочку сможет пропустить, и в Твиттере регулярно ленту обновлять станет.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования