вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Безумству храбрых

Тимур Тепленин
06.10.2013 - 10:19
Безумству храбрых

Бой Поветкин – Кличко еще долго будет предметом обсуждений и анализа. Пока же, судя по первым комментариям специалистов, имеем то, что имеем: Поветкин поединок проиграл (первый раз в своей профессиональной карьере), Кличко отстоял все свои титулы. Да, Кличко постоянно «вис» на Александре, толкал… зал «Олимпийский» после боя отреагировал довольно дружным свистом. Но – и это кочует из комментария в комментарий – «победителей не судят».

Чтобы уж закончить с этой манерой украинца, приведу один из возмущенных комментариев. Российский боксер Александр Бахтин выразил свое недовольство работой рефери. «Когда на тебе виснут, то очень тяжело что-то сделать, – цитирует «Р-Спорт» спортсмена. – И я не понимаю, почему рефери не вмешивался, я возмущен этим. Я считаю, что рефери работал на угол Кличко. То есть у Александра в этом бою не получалось уходить от этой манеры Кличко виснуть. Если бы он уходил от этого, где-то отталкивал, то бой, я уверен, пошел бы в другом русле». И – традиционное: «С другой стороны, победителей не судят, но, как минимум, со стороны Кличко это было некрасиво».

Интересно мнение самих участников спортивного шоу в «Олимпийском». «Находясь здесь, я видел, что у каждого болельщика был свой фаворит. Но атмосфера была дружественная и праздничная. В ринге же победил сильнейший, - заявил Кличко. - Александр показал бойцовские качества. Я знаю, что ему было непросто, и он ждал момента, чтобы нанести решающий удар. Совершенству предела нет. Самое главное для меня – это победа. Я анализировал манеру ведения боя Поветкина на протяжении многих лет. Я знал, чего ожидать».

«Я был удивлен стойкостью Саши, его желанием победить. Для Саши это был бой жизни. Он дрался на родине и был настроен только на победу», - отметил украинский супертяж. И похвалил себя: «Моей задачей было не позволить Александру доминировать, что я и сделал. Ни одного серьезного удара я не пропустил. Кроме одного синяка под правым глазом. Тот удар прошел вскользь. Я полностью контролировал ход поединка, и ни разу не чувствовал, что потерял уверенность в финальном успехе».


Александр Поветкин высказался после боя довольно кратко. Он признал закономерность победы украинского боксера. Россиянин отметил, что его план на поединок не удался. «Что я могу сказать? – цитирует RTL Поветкина. – Все пошло не так, как я планировал. Я никогда не сдаюсь и борюсь до последнего. Владимир был существенно сильнее – он лучший боксер в мире».

И – в заключение – комментарий еще одного специалиста. «Поветкин, по большому счету, … не проиграл. Нет, я не ставлю под сомнение счет судейских записок. Я говорю о том, что он не проиграл его как мужчина. Ни в одной фазе боя, пусть даже самой неудачной, когда он падал, Поветкин не выглядел сломленным и оставался опасным до последних секунд. Это вызывает безмерное уважение, - написал в «Спорт-Экспрессе» Александр Беленький. - Также Поветкин не проиграл свое будущее. Скорее, выиграл. После поражения он стал вызывать еще больше уважения, чем до него. Интерес к нему станет больше, причем я говорю не о России, а о глубоком зарубежье, где о нем до сих пор мало знали (за исключением Германии) и, что самое печальное, особо знать не желали. Ну а дома его теперь однозначно признают героем».

Ну и, конечно, необходимые ложки дегтя. «Нанести один удар на скачке – это не план. Видимо, дала себя знать тренерская чехарда. Во всяком случае, такое сложилось впечатление», - продолжил комментатор. - «Когда не было плана A, смешно говорить о том, что не было плана B. Конечно, не было. Однако не было не только плана, а не было и способности как-то перестроиться. После первых двух раундов Кличко соперника полностью просчитал, и первый нокдаун, во втором раунде – от левого бокового – стал очень симптоматичным. А вот то, что Поветкин продолжил бой после трех нокдаунов в седьмом раунде, это уже героизм на уровне героев войны. Да не сочтут это сравнение святотатством».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования