суббота, 2 Июля, 2016

Подробно

Предательство Православия на Украине

Михаил Назаров
06.10.2013 - 02:17
Предательство Православия на Украине

Как уже, сообщало «Сегодня.ру» , недавно в Киеве было принято обращение глав церквей и религиозных организаций в поддержку евроинтеграции Украины. В этом документе стоит и подпись митрополита Киевского и Всея Украины Владимира, что было воспринято многими верующими как предательство.

Странно видеть подпись православного архиерея под утверждением, что это решение «естественно обусловлено нашими историческими корнями ... с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства... этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой...».

Это утверждение – историческая и богословская фальсификация.

Во-первых, нынешняя Украина (Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь) – не «исторический сосед», а изначальная историческая центральная часть Российской государственности. И в те давние времена население современной Украины имело отношения с Европой как часть единого русского народа в единых государственных рамках Руси. Никакого «украинского народа» тогда не было.

Во-вторых, «в те давние времена» и Европа была другой – сначала она была объединена с Русью единой Церковью (до 1054 г.), затем, по крайней мере, оставалась христианской (хотя уже и враждебной Православию, что проявилось во многих войнах западноевропейских государств против России).

Нынешняя Европа столь далеко ушла на пути апостасии (отступничества от Бога), что отказалась и от своего былого христианского фундамента. Это демонстрируют насаждаемые законы, противоречащие христианской нравственности, Священному Писанию и Божиим заповедям. Провалилась борьба христиан-европейцев даже за формальное упоминание о христианском прошлом в Европейской конституции. Европа стала вассалом США – прообраза царства антихриста. Поэтому вхождение нынешнего украинского государства в такую Европу означает присоединение к европейским антихристианским нормам и законам, распространение их на территорию нынешней Украины. То есть, это означает соучастие в построении царства антихриста.

С этим никак не могут согласиться православные русские люди, проживающие на территории исторической Руси. Только они еще образуют единый, независимо от искусственных и нелегитимных государственных границ и нынешних властей предержащих, оплот духовного сопротивления царству антихриста. Решение руководства УПЦ МП о присоединении к апостасийной цивилизации без понимания ее сути, без различения сил Христа и антихриста в нынешнем мiровом противоборстве есть не что иное, как предательство Православия и православного народа. Но он с этим не согласится, поэтому Украину ждут новые распри, расколы и смутные времена.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

У России появляется возможность разруливать домашние проблемы самостоятельно
Александр Гончаров
Русские летчики говорят, что их терпение кончается
Борис Джерелиевский
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Почему взаимное решение Украины и Польши по трагедии 1943 г. не возможно
Владислав Гулевич
Книга для либералов и майданных революционеров
Николай Яременко
Явление Пресвятой Богородицы в 103-й дивизии ВДВ в Кабуле
Виктор Чередниченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования