понедельник, 23 Января, 2017

Подробно

Предательство Православия на Украине

Михаил Назаров
06.10.2013 - 02:17
Предательство Православия на Украине

Как уже, сообщало «Сегодня.ру» , недавно в Киеве было принято обращение глав церквей и религиозных организаций в поддержку евроинтеграции Украины. В этом документе стоит и подпись митрополита Киевского и Всея Украины Владимира, что было воспринято многими верующими как предательство.

Странно видеть подпись православного архиерея под утверждением, что это решение «естественно обусловлено нашими историческими корнями ... с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства... этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой...».

Это утверждение – историческая и богословская фальсификация.

Во-первых, нынешняя Украина (Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь) – не «исторический сосед», а изначальная историческая центральная часть Российской государственности. И в те давние времена население современной Украины имело отношения с Европой как часть единого русского народа в единых государственных рамках Руси. Никакого «украинского народа» тогда не было.

Во-вторых, «в те давние времена» и Европа была другой – сначала она была объединена с Русью единой Церковью (до 1054 г.), затем, по крайней мере, оставалась христианской (хотя уже и враждебной Православию, что проявилось во многих войнах западноевропейских государств против России).

Нынешняя Европа столь далеко ушла на пути апостасии (отступничества от Бога), что отказалась и от своего былого христианского фундамента. Это демонстрируют насаждаемые законы, противоречащие христианской нравственности, Священному Писанию и Божиим заповедям. Провалилась борьба христиан-европейцев даже за формальное упоминание о христианском прошлом в Европейской конституции. Европа стала вассалом США – прообраза царства антихриста. Поэтому вхождение нынешнего украинского государства в такую Европу означает присоединение к европейским антихристианским нормам и законам, распространение их на территорию нынешней Украины. То есть, это означает соучастие в построении царства антихриста.

С этим никак не могут согласиться православные русские люди, проживающие на территории исторической Руси. Только они еще образуют единый, независимо от искусственных и нелегитимных государственных границ и нынешних властей предержащих, оплот духовного сопротивления царству антихриста. Решение руководства УПЦ МП о присоединении к апостасийной цивилизации без понимания ее сути, без различения сил Христа и антихриста в нынешнем мiровом противоборстве есть не что иное, как предательство Православия и православного народа. Но он с этим не согласится, поэтому Украину ждут новые распри, расколы и смутные времена.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Иван Острогожцев
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Николай Севостьянов
Константин Щемелинин
Константин Щемелинин
Гайдаровский форум как зависимость от саудовского короля
Вячеслав Булатов
Пик падения — 60 грн/USD
Константин Щемелинин
Его хватит для "доказательств агрессии России на Украине"
Вячеслав Тихвинцев
Коломойский пытается контролировать еврейские организации РФ
Арнольд Гейзер
Владислав Гулевич
Революция пожирает своих детей в Орле
Отдел информации
Для москвича или питерца армия — досадная жизненная помеха
Олег Назаров
Московской хоральной синагоги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования