воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Малолетка за решеткой

Николай Телепнев
04.10.2013 - 09:33
Малолетка за решеткой

Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

Как пишет в статье «Комсомольская правда», два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находившуюся на восьмом месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей, 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.

Джордана осудили за двойное убийство. Как отмечается, на судью произвело сильное впечатление то, что малолетний преступник, не достающий ногами со скамьи подсудимых до земли, упорно хранил молчание и ни разу не раскаялся в содеянном.

Интересно, что родственники мальчика с приговором судьи согласились и не намерены его обжаловать. Возмутились только правозащитники. Как заявил представитель «Международной амнистии», подобное решение в стране, которая считает себя эталоном в плане защиты прав человека, просто шокирует. Он напомнил, что только две страны в мире - США и Сомали - отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка.

Газета отмечает в связи с этим судебным инцидентом, что во времена «кровавого тирана» Сталина, когда за некоторые преступления судили подростков с 12 лет, было запрещено выносить им высшую меру наказания. В настоящее время в российском законодательстве подсудность за преступления против личности наступает с 14 лет, но суд не может вынести наказание больше 10 лет лишения свободы…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования