воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

На Капитолийском холме стреляли...

Борис Алексеев
04.10.2013 - 06:22
На Капитолийском холме стреляли...

Стрельба в людном месте в Америке – далеко не новость, это происходит там сплошь и рядом. Но вот когда подобное случается в особо охраняемом месте – тут поневоле задумаешься… Тем более, когда информация до невозможности противоречивая.

Накануне поздно вечером стало известно о стрельбе в непосредственной близости от здания американского конгресса в Вашингтоне. Согласно первоначальной информации, несколько человек были ранены.

Среди пострадавших - сотрудник полиции. После инцидента здание Капитолия было закрыто по соображениям безопасности.

Немногим позднее стали поступать некоторые подробности. По данным американских телеканалов, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, женщина на машине, внутри которой находился маленький ребенок, пыталась преодолеть заграждения у Белого дома. Затем она поехала к Капитолию, где заседает конгресс США, и открыла стрельбу по полиции, но была задержана.

Однако еще позднее выяснилось, что драма превратилась в трагедию. Виновница происшествия, напугавшего весь Вашингтон, была убита. Полиция раскрыла ее личность. Жертвой оказалась 34-летняя врач-стоматолог из Коннектикута Мириам Кэри. Как сообщает NBC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, женщина не была вооружена.

Сообщается, что перед тем, как поехать на Капитолийский холм к зданию конгресса, женщина, которая была за рулем седана Infinity, сделала попытку прорваться через заграждения к Белому дому. На заднем сидении машины находился полуторагодовалый ребенок.

Возникает сразу несколько вопросов, и первый среди них – как женщине, страдающей психическим заболеванием, доверили права на вождение? Ведь судя по тому, что она, якобы, пробила заграждения в столь охраняемом месте, ей никак нельзя было доверять управление транспортным средством.

Как сообщает РБК со ссылкой на американские источники, пытаясь прорваться через пропускной пункт у здания конгресса на машине, женщина спровоцировала ДТП, в результате которого один из полицейских получил ранения. В итоге она была застрелена полицией.

Звуки стрельбы заставили сотрудников службы безопасности заблокировать здание конгресса на час, приняв все необходимые меры предосторожности.

РИА Новости напоминает о последнем инциденте в центре американской столицы. Тринадцать человек, включая убийцу, погибли 16 сентября при стрельбе на объекте ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия - резиденции конгресса США. Спецподразделения после прочесывания района в поисках сообщников стрелявшего пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования