четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

На Капитолийском холме стреляли...

Борис Алексеев
04.10.2013 - 07:22
На Капитолийском холме стреляли...

Стрельба в людном месте в Америке – далеко не новость, это происходит там сплошь и рядом. Но вот когда подобное случается в особо охраняемом месте – тут поневоле задумаешься… Тем более, когда информация до невозможности противоречивая.

Накануне поздно вечером стало известно о стрельбе в непосредственной близости от здания американского конгресса в Вашингтоне. Согласно первоначальной информации, несколько человек были ранены.

Среди пострадавших - сотрудник полиции. После инцидента здание Капитолия было закрыто по соображениям безопасности.

Немногим позднее стали поступать некоторые подробности. По данным американских телеканалов, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, женщина на машине, внутри которой находился маленький ребенок, пыталась преодолеть заграждения у Белого дома. Затем она поехала к Капитолию, где заседает конгресс США, и открыла стрельбу по полиции, но была задержана.

Однако еще позднее выяснилось, что драма превратилась в трагедию. Виновница происшествия, напугавшего весь Вашингтон, была убита. Полиция раскрыла ее личность. Жертвой оказалась 34-летняя врач-стоматолог из Коннектикута Мириам Кэри. Как сообщает NBC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, женщина не была вооружена.

Сообщается, что перед тем, как поехать на Капитолийский холм к зданию конгресса, женщина, которая была за рулем седана Infinity, сделала попытку прорваться через заграждения к Белому дому. На заднем сидении машины находился полуторагодовалый ребенок.

Возникает сразу несколько вопросов, и первый среди них – как женщине, страдающей психическим заболеванием, доверили права на вождение? Ведь судя по тому, что она, якобы, пробила заграждения в столь охраняемом месте, ей никак нельзя было доверять управление транспортным средством.

Как сообщает РБК со ссылкой на американские источники, пытаясь прорваться через пропускной пункт у здания конгресса на машине, женщина спровоцировала ДТП, в результате которого один из полицейских получил ранения. В итоге она была застрелена полицией.

Звуки стрельбы заставили сотрудников службы безопасности заблокировать здание конгресса на час, приняв все необходимые меры предосторожности.

РИА Новости напоминает о последнем инциденте в центре американской столицы. Тринадцать человек, включая убийцу, погибли 16 сентября при стрельбе на объекте ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия - резиденции конгресса США. Спецподразделения после прочесывания района в поисках сообщников стрелявшего пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования