суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Пятая точка Европы в голове

Vероника Ильина
03.10.2013 - 15:51
Пятая точка Европы в голове

Славные традиции отечественных диссидентов умрут только с нашей страной. Некогда миролюбивый Солженицын предлагал сбросить на Москву атомную бомбу. Сейчас молодая поросль демократически свободных граждан ездит по Европарламентам и распространяет всякое.

На днях в публикациях на сайте одной очень свободной радиостанции отметился Илья Яшин. Если кто не знает, у него в сейфе хранила Собчак миллионы оппозиции, и его же потом бросила в пользу Максима Виторгана, который широко известен по роли пукающего Ромео в кинофильме «О чем говорят мужчины».

Собственно, звездный час у Яшина позади, потому что Собчак от него ушла, а амбиции остались. Поэтому ничего Яшину не остается, как говорить гадости евродепутатам про свою родину, а потом писать об этой деятельности там, где таковой деятельности симпатизируют.

Впрочем, Яшин такой не один. Если кто-нибудь вспомнит Евгению Чирикову, эко-активистку, которую покрыл матюгами сначала коллега по цеху Немцов, а потом новый идол оппозиции Навальный, то вот эта барышня тоже с Яшиным путешествует. И ведет себя, судя по блогу Яшина, не вполне прилично: порывается «вцепиться» в евродепутата, когда тот усомнился в адекватности картины тотального российского беспредела, обрисованной этими менестрелями свободы.

Кроме великолепной Чириковой, которую надо сдерживать, чтоб она в кого-нибудь не вцепилась, Яшина, славного своей ролью бывшего полюбовника Ксении Собчак, с делегатами присутствовал еще и Владимир Кара-Мурза, тоже известный в узких кругах либеральный оппозиционер, который продвигает идею «списка Магнитского» уже несколько лет. Очевидно, Кара-Мурзу взяли в евротур ради придания этому балагану хоть какой-то минимальной солидности.

Теперь Кара-Мурза продвигает увлекательную идею о необходимости бойкота Олимпийских игр в Сочи.

Как говорится, без комментариев. Потому что комментировать невразумительную ненависть наших оппозиционеров к Олимпийским играм и к городу Сочи уже надоело смертельно, да и скучно, честно говоря.

Что нового тут можно сказать? Хочется пожелать Кара-Мурзе выздоравливать, восстанавливаться и вообще, всячески укреплять здоровье и рассудок.

Бедные наши оппозиционеры, жалкие, убогие создания. Ненависть, которую они испытывают к собственному народу, который всегда «не тот», к стране, которая «не та», к власти, которая вообще ужасна, разрушает их души, их разум. Невозможно жить в ненависти и не повредиться.

Невозможно видеть цифры голосов и понять, что их религиозная уверенность в собственной правоте абсолютно неинтересна большинству сограждан. Надо же как-то самим себе это объяснять. Вот и бегают с протянутой рукой, просят бойкотировать Олимпиаду, чемпионат мира по футболу, запретить, отменить, наказать, сбросить ядерную бомбу…

Может, скинуться всем миром и отправить их куда-нибудь на Кирибати? Пусть кушают бананы, плещутся в теплом море, ведут счастливую, праздную жизнь. И перестанут уже отравлять жизнь россиянам своими выплесками и неожиданными прозрениями.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования