суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

В Канте отрабатывают освобождение

Отдел информации
26.09.2013 - 12:31
В Канте отрабатывают освобождение

Военнослужащие авиабазы "Кант" принимают участие в розыгрыше практических действий по плану совместного антитеррористического учения спецподразделений государств-участников СНГ "Ала-Тоо Антитеррор – 2013", активная фаза которого проходит на территории Киргизии с 24 по 27 сентября.

Участники учения отработали учебно-боевые задачи по освобождению заложников и нейтрализации незаконного бандформирования в одной из общеобразовательных школ г.Кант. Поддержку наземным группам обеспечила вертолетная авиация, успешно выполнившая полеты на десантирование войск в режиме висения.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, в самое ближайшее время международной антитеррористической группировке предстоит выполнение аналогичных задач на аэродроме российской военной базы, где спецназовцам будут противостоять условные боевики, захватившие самолет Ан-26 с пассажирами и экипажем.

В учении принимали участие подразделения спецназа Минобороны и МВД России и Киргизии. Специалисты МЧС выполняли учебно-практические задачи по ликвидации последствий террористических актов.

С воздуха их прикрывали российские летчики в составе экипажей двух самолетов Су-25 и двух вертолетов Ми-8.

Совместное антитеррористическое учение «Ала-Тоо Антитеррор – 2013» завершилось боевыми стрельбами спецподразделений государств-участников СНГ на горном полигоне. Были отработаны действия подразделений антитеррора в горной местности при выдвижении и занятии рубежа. Боевые стрельбы прошли из штатного вооружения, боевых машин и артиллерии на полигоне «Ала-Тоо» в 20 км от Бишкека. Летчики авиабазы «Кант» поразили мишени неуправляемыми авиабомбами.

Учение завершилось выставкой современных и перспективных образцов стрелкового оружия, организованной ФСБ РФ. Участники международного учения познакомились с крупнокалиберным штурмовым автоматом АШ-12, автоматом специальным бесшумным «Вал», бесшумной крупнокалиберной снайперской винтовкой "Выхлоп" и другими образцами.

Напомним, авиабаза "Кант" входит во 2-е Командование ВВС и ПВО Центрального военного округа и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона коллективной безопасности ОДКБ. Выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, округ передаст Вооруженным силам Киргизской Республики ротный тактический комплект мишенного оборудования (РТК-1), предназначенный для боевой подготовки мотострелковых и танковых подразделений. Также российские военнослужащие проведут обучение киргизских специалистов методикам его эксплуатации и обслуживания.

Комплект предназначен для создания дистанционно управляемой мишенной обстановки на местности при проведении тактических учений с боевой стрельбой в дневное и ночное время. В него входят около ста установок для подъема легких, средних и тяжелых мишеней, контролируемых с единого пульта.

Состав оборудования позволяет проводить ротные и батальонные тактические учения. Комплект позволяет развернуть до 4-х районов целей. Он рассчитан на работу при температуре окружающего воздуха от – 30 до + 50 °С. Общая масса – около 4,2 тыс. кг.

Ротный тактический комплект будет передан киргизской стороне 27 сентября.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования