пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

Толокно села на протестную диету

Николай Телепнев
23.09.2013 - 14:53
Толокно села на протестную диету

Давно про «Пусек» не слышали, небось, по Толокну соскучились? Так не волнуйтесь, кто-кто, а они о себе напомнят. У них функция такая: регулярно о себе напоминать, чтоб совсем не забыли.

Вот и Надя Толокно решила, что – пора. То ли себе теплую встречу из застенков готовит (что там не сахар, это любому ясно), то ли еще какой спецзаказ. Выборы проиграны, лидеры протеста в некоторой растерянности… А она – вот она. Снова можно за нее переживать.

Далее цитирую по информации из «Российской газеты».

В понедельник ряд СМИ опубликовал заявление осужденной на два года лишения свободы за хулиганство в московском храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой, в котором утверждалось, что она готова начать голодовку. Поводом к ней послужили, по словам Надежды, угроза убийством, высказанная якобы в ее адрес заместителем начальника колонии Юрием Куприяновым 30 августа, а также угрозы со стороны осужденных женщин и многочисленные нарушения прав человека в колонии.

В заявлении, адресованном директору ФСИН России Геннадию Корниенко, руководителю Следственного комитета РФ по Республике Мордовия Михаилу Назарову, прокурору республики Валерию Мачинскому и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, участница Pussy Riot жалуется на то, что рабочий день в колонии составляет 16-18 часов. Кормят осужденных здесь, по ее словам, черствым хлебом и гнилой картошкой, а в качестве наказания лишают возможности есть свою еду и ходить в туалет.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов опроверг сообщения об угрозах убийством, якобы поступавших в адрес активистки панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывающей наказание в колонии №14 УФСИН по РМ, от руководства исправительного учреждения.

«На данный момент никакого уведомления о начале голодовки в администрацию колонии №14 от Толоконниковой не поступало. В среду должно состояться заседание комиссии по оценке поведения осужденных, которая подготовит характеристику Толоконниковой для предстоящего процесса по иску ее адвоката Ирины Хруновой о замене оставшегося ей тюремного срока наказанием, не связанным с лишением свободы», - сказал Геннадий Морозов.

Вот и все. А теперь можно вдоволь «насладиться» стенаниями либеральной прессы о «кровавом режиме».

По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии РМ, утверждения об увеличении рабочего дня в исправительном учреждении также не соответствуют действительности.

"Рабочий день в колонии №14 по-прежнему восьмичасовой, в соответствии с нормами Трудового кодекса. Женщины работают до 16 часов 30 минут - так было всегда, и никаких изменений в этом плане нет", - отметил общественный наблюдатель.

Комментировать утверждения Толоконниковой об угрозах убийством Морозов отказался, назвав их абсурдом.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования