пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

ВТБ отрицает счета Асада

Тимур Тепленин
18.09.2013 - 18:58
ВТБ отрицает счета Асада

Сенатор от штата Коннектикут Ричард Блументаль потребовал от Барака Обамы ввести санкции против крупнейших российских банков. По его мнению, эта мера поможет прекратить финансирование режима Башара Асада в Сирии, передает РБК.

Письмо вместе с Р.Блументалем подписали еще три сенатора - Келли Айотт, Джон Корнин и Джин Шаин. "Мы можем повлиять на российские банки, заморозив их счета в США, запретив им деятельность на территории страны, а также введя эмбарго на приезд в Соединенные Штаты банковских сотрудников из РФ. Для русских это будет серьезным ударом", - говорится в обращении.

Как понятно, сенаторы США обвинили Башара Асада в том, что он имеет счета в банке ВТБ.

Ссылаясь на "многочисленные сообщения", авторы обращения пишут, что "такие банки, как ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк, ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН». По их сведениям, Внешэкономбанк помогает Сирии платить за ракетные системы С-300, в ВТБ хранятся личные средства Асада, а Газпромбанк платит за нефть".

Внешэкономбанк не осуществляет с ЦБ Сирии, правительством страны и контролируемыми ими организациями коммерческих операций. Между тем, как сообщают информагентства, со ссылкой на пресс-службу банка, ВЭБ выступает в роли агента в части обслуживания внешнего долга РФ.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования