пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Уголовщина против батюшки

Отдел информации
14.09.2013 - 13:31
Уголовщина против батюшки

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Посудичи Погарского района Брянской области до настоящего времени по милости Божией сохранился без ИНН, что, по-видимому, и является основной причиной нападок на его настоятеля и прихожан как со стороны правоохранительных органов и иных ведомств. Каких только козней они не строили против пастыря и его пасомых! И по судам таскали с целью ликвидации прихода и всякого рода клевету распространяли и другими мелкими пакостями баловались.

Но то, что затеяли они в настоящее время в отношении батюшки Вячеслава (Нарейко), вообще лишено здравого смысла и не поддается никакой оценке.

Батюшку обвиняют ни много ни мало в пособничестве в похищении несовершеннолетних и укрывательстве их в местах, следствию не известных (!).

04 сентября 2013 года Почепским районным судом Брянской области (судья Бушмелев П.Н.) на основании постановления следователя Почепского МСО СУ СК РФ Варчукова В.В. вынесено постановление о разрешении производства обыска в доме батюшки.

09 сентября группа сотрудников Почепского следственного отдела во главе с вышеназванным следователем и местный участковый прибыли по адресу проживания батюшки в его отсутствие с намерением произвести взлом двери дома и его обыск.

Соседей, собравшихся на шум, несколько шокировал вид полицейского, размахивающего топором перед входом в калитку. На недоуменные вопросы по поводу происходящего они получили ответ, что батюшка Вячеслав –преступник и скрывается от следствия.

Учитывая, что такое заявление сделано лицом, наделенным соответствующими полномочиями, следует, что оно подтверждено соответствующими фактами, и, в частности, судебным актом, а иначе кроме, как клевету, его охарактеризовать невозможно.

Заявления батюшки о том, что разыскиваемые люди в его доме никогда не появлялись, а также не проживали и на территории Храма Рождества Пресвятой Богородицы, вообще следствием игнорируются. Не принимаются во внимание также и объяснения прихожан и соседей.

В настоящее время никакие документы батюшке на руки не выдаются, в ознакомлении с материалами дела отказывается.

Мы считаем, что идет целенаправленная травля одного из стоящих в истине пастыря.

Просим у православных молитвенной помощи и поддержки.

Телеграммы и письма с выражением протеста нужно направлять в Следственный комитет РФ и в УМВД России по Брянской области по следующим адресам:

Председателю Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковнику юстиции Бастрыкину Александру Ивановичу
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2
Электронная почта :http://www.sledcom.ru/internet-reception/

Начальнику УМВД России по Брянской области генерал-майору полиции Кузьмину Валентину Юрьевичу
пр-кт Ленина,18, Брянск, 241050
http://32.mvd.ru/appeals

Примерный текст телеграммы: Просим прекратить преследование прихожан и настоятеля прихода Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в д. Посудичи Погарского района Брянской области в форме абсурдных обвинений в их адрес со стороны Почепского МСО СУ СК России по Брянской области в похищении людей.

Подписи

От редакции.

Когда мы решили опубликовать это письмо, стало известно, что атака на храм Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Посудичи началась и с другого фланга. Поскольку храм не имеет ни ИНН, ни ОГРН, т.е. относится к Московскому Патриархату РПЦ, но не имеет начертания, власти собираются его…закрыть.

Как стало известно редакции «Сегодня.ру», Управление юстиции по Брянской области подало в Погарский районный суд иск о ликвидации Храма как юридического лица. Судебный процесс продолжается.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования