воскресенье, 18 Февраля, 2018

Подробно

Пожар в интернате

Отдел информации
13.09.2013 - 07:27
Пожар в интернате

Пожар в лечебном корпусе мужского отделения психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области мог произойти по вине пациента, который поджег свою кровать. Следователи рассматривают версию о поджоге как приоритетную, сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

Напомним, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы спасателей около 02:52 мск, здесь сработала пожарная сигнализация. Прибыв на место происшествия, спасатели эвакуировали 23 человека, всего в здании находились около 60 человек.

Как сообщают СМИ, на данный момент подтверждается гибель 14 пациентов и санитарки.

На помощь новгородским спасателям направились спасатели из Петербурга.

В 04:25 (мск) пожар локализован на площади 670 квадратных метров.

Как сообщает Следственный комитет, около 4 часов утра в следственные органы СК России по Новгородской области поступило сообщение о пожаре в психоневрологическом интернате. По предварительным данным, один из пациентов поджег свою кровать и себя. Во время пожара погибла санитарка, спасающая людей. К настоящему времени судьба 35 человек неизвестна.

На место происшествия выехали руководство, следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области. Проводится осмотр места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МЧС сообщает: "Проводится наращивание группировки сил и средств, осуществляется комплекс мер по ликвидации пожара. В Главном управлении МЧС России по Новгородской области работает телефон доверия: 8 (8162) 69-99-99".

Тем временем стало известно, что интернат уже долгое время находился в пожароопасном состоянии. МЧС и прокуратура совместно добивались через суд закрытия заведения, однако судья предписал руководству интерната устранить все нарушения до августа 2014 года, передает НТВ.

_________

Как сообщается, на месте пожара в новгородском психоневрологическом интернате "Оксочи" обнаружены тела семи погибших. Всего в здании находились 59 человек, включая персонал. Спастись удалось 23 людям, судьба остальных пока не известна.

СМИ сообщают, у пожарных есть предположение, что часть пациентов могла спастись через окна и разбежаться. Полиция прочесала прилегающий к интернату лес, но никого в нем не нашла. Поиски также ведутся в близлежащих деревнях.


Фото Накануне.Ru

Власти Новгородской области намерены объявить в регионе траур по погибшим при пожаре в психоневрологическом интернате. Решение об этом будет принято в течение сегодняшнего дня, сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин, который находится на месте происшествия.

В результате пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука погибли 37 человек, в том числе 46-летняя санитарка, спасавшая людей. Более 20 пациентов были эвакуированы силами администрации учреждения. Деревянное строение сгорело полностью.

Тем временем, по сообщению корреспондента НТВ, спасатели повторно прочесывают ближайшую лесополосу. Не исключено, что некоторые пациенты могли убежать туда, спасаясь от огня. При этом есть данные, что многие из психически больных были тяжелыми и лежачими, поэтому, как говорят пожарные, шансы на спасение у больных были минимальны.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования