пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Рисунки обидели японцев

Тимур Тепленин
12.09.2013 - 11:35
Рисунки обидели японцев

Японское правительство выразило возмущение в связи с публикацией оскорбительных карикатур на тему проведения в Токио Олимпийских игр в 2020 году и последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», опубликованных во французском еженедельнике Le Canard Enchaine,

Как сообщает Reuters, в минувшую среду на страницах сатирического издания Le Canard Enchaine были опубликованы две карикатуры, которые связывают тему проведения Олимпиады-2020 и аварию на атомной электростанции «Фукусима-1», которая произошла вследствие землетрясения в 2011 году. В частности, на одной из них были изображены два борца сумо, мутанты с дополнительными конечностями, а рисунок сопровождался комментарием: «Благодаря Фукусиме сумо теперь олимпийский вид спорта».

На другом рисунке изображены два человека в антирадиационных костюмах у бассейна. Заголовок этой карикатуры гласит: «А вот и бассейн для Олимпийских игр на Фукусиме».

Напомним, что в минувшую субботу на 125-й сессии МОК японский Токио был объявлен столицей летних Олимпийских игр 2020 года. Выбирать «олимпийцам» было из чего: Токио противостояли Стамбул и Мадрид. Что касается Мадрида, то тут, думается, испанцы вздохнули с облегчением – вряд ли королевство, которое сотрясает экономический кризис, потянет проведение столь масштабного спортивного форума. Насчет Стамбула… тут наверняка сыграли не последнюю роль политические мотивы. Уж больно кусок Земли там неспокойный, Ближний Восток рядом, а что там будет через семь лет – кто его знает?

Тем не менее, Япония – из-за аварии на «Фукусиме» - тоже не «ах». Однако выбор сделан, японцы рады. Вот только мнение французских сатириков сильно их возмущает.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что карикатуры во французском СМИ «задевают чувства тех, кто пострадал во время сильного землетрясения в Японии». Чиновник отметил, что Япония намерена подать жалобу через французское посольство в Токио, и что министерству иностранных дел было поручено «детально объяснить ситуацию, дабы избежать подобных инцидентов в будущем.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования