суббота, 21 Сентября, 2019

Подробно

Навальный сдулся?

Николай Телепнев
08.09.2013 - 23:54
Навальный сдулся?

Итак, выборы в российской столице завершены. Впервые за 10 лет москвичи выбирали себе градоначальника в спектре от исполняющего обязанности главы от партии власти и до оппозиционера, с этой властью активно борющегося. Итоги еще подводят, но вот что стало ясно еще до времени окончания голосования – оппозиционер Навальный сдулся как оформленный кем-то пузырь. И это не смотря на то, что Собянин по времени на час ночи находится в опасной близости от 50 процентов.

Примерно с середины воскресенья все громче раздавались в Интернете призывы как от руководства штаба кандидата, так и от рядовых «хомяков» оторваться от дивана и сходить на избирательный участок. Но – не вышло: явка получилась невысокая, которая, с учетом того, что твердо и известно как голосует старшее поколение, никак не устраивает Навального. Народ устал от проходимцев самого разного толка, неспособных что-либо сделать, зато очень обученных все разрушить.

Агрессивная и «креативная» избирательная кампания, как выясняется в который уже раз, мало интересует российских граждан. Даже среди русифицированных космополитных москвичей. «Кубы», агитки, пачки газет, смешные картинки – все зря. Народ откровенно остался дома, поскольку ему все уши прожужжали, что маленькая явка – Собянин выигрывает в первом туре. Вот и выходит, что «за» Собянина» и «против» Навального можно было проголосовать, никуда не выходя из квартиры. Что москвичи в своей массе и продемонстрировали.

Как заявил РИА Новости гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, в пересчете на общее число избирателей в Москве за Навального проголосовали менее 7% избирателей. «Надо отметить, что и такие результаты - подарок судьбы для него. Ведь голосовали не за самого Навального - вокруг него объединились те, кто хотел голосовать против власти», - сказал Миронов РИА Новости.

Очевидно, теперь могу разыграть другой вариант, он же, в условиях разжигания «оранжевых» беспорядков, по сути является основным. Глава штаба Навального Леонид Волков уже заявил, что «они» не собираются отвечать за действия своих сторонников, если Собянин получит 51 процент и победит в первом туре.

Как стало известно, власти согласовали сторонникам оппозиционера – осужденного кировским районным судом на пять лет, кто забыл! – митинг 9 сентября. Удивительно, но штаб «заказал» 2,5 тысячи человек. Куда подевались «тыщи тысяч» желающих изменить Россию, начав с Москвы, никому не известно. К тому же, начальник штаба Навального Леонид Волков заявил о том, что акция планируется не протестная. «Это будет либо победное мероприятие, на котором мы скажем, что вышли во второй тур, обсудим планы дальнейшей работы, или это будет мероприятие, на котором мы скажем: о'кей, подсчет голосов был честный, мы набрали столько-то голосов, и чужого нам не надо», - сказал Волков.

Дальше может быть следующее. Сторонники Навального объявят результаты выборов нечестными и попытаются вывести на улицы адептов «секты». Либо – если будет второй тур – еще две недели «шабаша». Потом в дело могут вмешаться полицейские силы и… Многоточие здесь потому, что если кандидат на выборный пост пытается решить свою судьбу на улицах города, то окончательную точку в выборной гонке обычно ставят полицейские. Только так оппозиционеры понимают, что наступил им «полный альбац».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования