вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Святая Фекла против псов

Юрий Котенок
08.09.2013 - 00:27
Святая Фекла против псов

Как сообщило «Сегодня.ру» , в ходе ожесточенных боев подразделения сирийской армии нанесли поражение боевикам в городе Маалюля, в котором находится одна из самых древних христианских святынь на земле – монастырь святой Феклы, ученицы апостола Павла.

Маалюля, расположенная в 60-ти километрах от Дамаска, представляет собой желанную цель для натасканных американскими и британскими инструкторами исламских боевиков. Не удивительно, что этот населенный пункт с древними святынями христиан лидеры террористических групп называют «ключом к дороге на Дамаск».

Прекрасно осведомленные тем, что здесь расположен женский монастырь, бандиты не раз предпринимали попытки овладеть этими местами. Задача – закрепиться на местности, а заодно показательно осквернить святыню в деле искоренения христианства в Сирии, вырезать население и удовлетворить похоть в рамках «сексуального джихада». Как известно, часть ваххабитов, отправляясь в Сирии, руководствуется именно такими мотивами. Переправляясь через турецкие и иорданские кордоны «духи» распевают песни с просьбой подарить им «голубоглазых христианок».

Ополченцы с помощью армейцев несколько раз отгоняли бандитов от Маалюли. В начале сентября группы боевиков, оседлав хребет Калямун и заняв высоты, нависающие над Маалюлей, стали обстреливать жилые дома и храмы. 4-го сентября после подрыва автомобиля со взрывчаткой под управлением смертника у блокпоста на въезде в город начался штурм Малюли. Боевики захватили расположенную на горе гостиницу «Сафир», откуда повели обстрел зданий. Они же устроили погром, осквернив и разграбив монастырь святого пророка Ильи.

Однако, сосредоточившись у Маалюли, бандиты оказались в ловушке, чем не преминуло воспользоваться командование сирийской армии. В ходе спецоперации по позициям боевиков был нанесен удар. Скоротечный бой у гостиницы «Сафир» привел к уничтожению одного из отрядов «Джебхат Ан-Нусра», этой «дочки» «Аль-Каиды», объединяющей самых наиболее подготовленных и жестоких боевиков.

Оружием коллективного боя удалось ликвидировать десятки бандитов, передвигавшихся на шести грузовиках, наполненных оружием и боеприпасами. Кроме того, военным удалось разгромить позиции противника с установленными ракетами и минометами. Перестрелки в районах Хан Аш-Ших, Друша, Мугр Аль-Мир и Куа Аз-Зейят, куда отступили оставшиеся в живых террористы, продолжаются.

По последним сведениям, со стороны Хомса к террористам прибыло подкрепление, и они возобновили обстрел христианской святыни. Боестолкновения разгорелись с новой силой. Военные пытаются подавить огневые точки террористов на окружающих Маалюлю высотах.

Между тем, Сирию и весь мир потрясли кадры очередного зверства бандитов в провинции Идлиб, совершеного несколько месяцев назад, когда группа террористов расправилась с пленными сирийскими солдатами.

Каждое из этих существ, что напали на Сирию и устраивают расправы, имеют имена клички, имена и фамилии. Один из псов является Хайсам Аль Каммаш по прозвищу «Абу Омар».

Он был заключен в тюрьму в Италии, а после освобождения отправился в Сирию и присоединился к террористам. Известно, что участвует в расправах над пленными военнослужащими и мирными жителями.

***

…Ожидание анонсированного удара США по Сирии привело к всплеску террористической активности. Поступают сообщения о неутихающих боях в городе Алеппо и провинции с одноименным названием. В провинции Дейр-эз-Зор в селении Мрат вооруженная группировка совершила диверсию на нефтепроводе, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов в реку Евфрат. В провинции Идлеб военные наносят методичные удары по отрядам группировки «Джебхат Ан-Нусра». При освобождении части города Идлеб сирийскими солдатами обнаружены туннели, камеры пыток и виселицы, а также подготовленные к взрыву самодельные бомбы. В Латакии успешный огневой налет армейцев а колонну «тачанок» - джипов с ДШК привел к уничтожению интернациональной банды, в составе которой были наемники из Кувейта, Ливии, Иордании и саудиты и марокканцы.

Оценивая ситуацию в Сирии, известный блогер-востоковед Эль-Мюрид отмечает, что «Асад использовал предоставленное ему время и перебазировал часть авиации в Иран, оставив в стране лишь необходимое для текущих боевых действий против боевиков количество самолетов. В строю осталась и истребительная авиация, которую сумели перевести в полную боевую готовность».

По последним данным воинские части, обозначенные как первоочередные цели для удара, уже рассредоточены и находятся в постоянных перемещениях. Активно проводятся маскировочные мероприятия.

По мнению Эль-Мюрида, пока объявленная операция США «носит скорее характер операции психологического давления на Сирию, Иран, Россию и Китай с тем, чтобы попытаться, взвинтив противостояние до самых высоких уровней, выторговать какие-то уступки за отказ от военной акции. Вполне традиционная тактика англосаксов, правда, до такого уровня напряженности они доходят в своей торговле крайне редко».

И, действительно, ситуация с назревающей агрессией напрямую касается России. «Путин с Сирией в критической ситуации. Он предпочел бы миром. Но не получится. Теперь жесткая игра. Хочет–не хочет, вызов брошен. Жесткая – значит, совсем жесткая: вроде второй чеченской или августа 2008. Сирия для нас сегодня то же что Цхинвал в 2008. Либо мы их, либо они нас, - считает политолог Александр Дугин. - Если США вторгаются вместе с Израилем и саудовцами и турками в Сирию, это удар по нам наотмашь. В лицо. Эхо Москвы ликует. Последствия атаки на Дамаск Путин ощутит в полной мере – очень скоро. Дагестан, и в этом духе. Да и в самой Москве «пятая колонна» давно готова... Развязка же близится неумолимо. В исламской, иудейской и протестантской эсхатологии – Дамаску уделяется центральное место. Скоро многое встанет на свои места».

Во время публикации этого материала продолжают поступать сообщения о боях в Маалюле. Святая Фекла держит оборону против псов войны, натравленных англосаксами на древнюю Сирию.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования