вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

На саммите поговорили о Сирии

Отдел информации
06.09.2013 - 08:28
На саммите поговорили о Сирии

Участники саммита «Большой двадцатки» поздно ночью посмотрели грандиозное светомузыкальное шоу, сценой для которого стал Большой дворец и Большой каскад фонтанов Петергофа.

Посмотреть шоу пришли большинство лидеров G20: президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие. Не присутствовали на представлении президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Энрико Летта, президенты Бразилии и Аргентины Дилма Руссефф и Кристина Киршнер.

Для лидеров G20 прямо напротив каскада, поперек уходящего в Финский залив канала, соорудили временный подиум. Как сообщает РИА Новости, завершилось представление фантастическим лазерным шоу и фейерверком, после которого из знаменитого фонтана «Самсон» забила вода.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «все присутствовавшие были восхищены происходившим».

Тем временем, как отмечает BBC, на другом политическом форуме – в ООН – постоянный представитель США в этой организации Саманта Пауэр обвинила Россию в удерживании мирового сообщества в заложниках. Она считает, что Москва блокирует ответные меры на предполагаемое использование химического оружия в Сирии.

Высказывания Пауэр прозвучали как раз в то время, когда в России кризис в Сирии обсуждался во время рабочего ужина в минувший четверг.

Мнения участников саммита G20 по ситуации в Сирии, разделились поровну. «В ходе ужина подтвердилось расхождение лидеров во мнениях. Ряд государств отстаивал точку зрения о необходимости принятия поспешных мер, не взирая ни на какие легитимные международные органы. Целый ряд других государств призвал не девальвировать международное право и не забывать о том, что только Совбез ООН вправе принимать решение о применении силы», - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Любое решение конгресса США по Сирии будет нелегитимным, заявил в свою очередь глава администрации президента Сергей Иванов. По его словам, удар американцев по Сирии мало зависит от России. Руководитель администрации главы государства также заметил, что многие ждут решения конгресса Соединенных Штатов. «Как бы он ни проголосовал, в любом случае - если он проголосует за использование военной силы, все равно это решение будет нелегитимным, в любом случае», - заявил Иванов.

Кроме того, глава президентской администрации объяснил, зачем Россия усиливает группировку ВМФ в Средиземном море. «Прежде всего, с учетом присутствия там десантных кораблей, - они предназначены для возможной эвакуации российских граждан», - сказал он.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования