четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Беспорядки после выборов

Отдел информации
02.09.2013 - 06:37
Беспорядки после выборов

В преддверии мэрских выборов в Москве всё активнее начинает маячить призрак надвигающихся на Москву беспорядков. По крайней мере, информация об этом доносится совершенно из разных источников. Впервые о таком послевыборном сценарии стало известно из заявления МВД, в котором говорилось о том, что один из кандидатов в мэры готовит массовые беспорядки 8-9 сентября . Как отметили в полиции, представители штаба организуют прибытие в столицу и проживание на съемных квартирах жителей других регионов с целью их участия 8-9 сентября в акциях протеста, «в связи с несогласием с результатами подсчета голосов на выборах московского градоначальника». Имя кандидата-организатора в полиции не называют, но несложно догадаться, как зовут этого кандидата.

Еще раньше о планах массовых выступлений открыто говорили непосредственные участники несистемной оппозиции, включая самого начальника штаба Навального Леонида Волкова . Сам же Навальный в своих выступлениях сознательно говорит о невозможном – он выиграет выборы в Москве.

О том, что планируются силовые акции и беспорядки после выборов свидетельствуют опубликованные материалы переписки членов оппозиционных политиков со спонсорами оппозиции, в которых проливается свет на некоторые нюансы финансирования российского оппозиционного движения.

И вот, оказалось, что эти планы вовсе не страшная пугалка для властей, а вполне себе реальный факт. Сегодня в блогах была опубликована часть переписки между орленком Немцовым и советско-американским шахматистом Гарри Каспаровым:

«Гарри, отлично понимаю твою занятость в последнее время, но хотел бы тебя попросить выделить некоторое время, и хотя бы удаленно принять участие в нашей агитации. Мы трезво оцениваем наше состояние сейчас, и для хотя бы удовлетворительного результата нужно как следует ударить в последнюю неделю».

На что тот трезво ему отвечает: «...мне абсолютно не нравятся планы Алексея на 9 сентября. Я понимаю желание его советников добиться максимального шума, но еще одна акция массового неповиновения с его участием, по моему мнению, маргинализует его как политика, и в стратегическом плане сыграет на руку противникам. Он считает, что новая волна протеста вынудит власть пересмотреть его приговор, я же считаю, что беспорядки вызовут агрессию сверху, и тогда мы ему уже ничем помочь не сможем. Более того, очень сомневаюсь, что на этот раз выборы удастся представить настолько нечестными, насколько это требуется для массового недовольства – Собянин делает всё, чтобы этого избежать. Я могу помочь с международным освещением нарушений, но из-за Сирии, скорее всего, дела до этого никому не будет. Алексею я свое мнение высказал, но понимания не добился, поэтому надеюсь и на твою поддержку в этом вопросе».

На самом деле, Навальный никак не сможет выиграть выборы 8 сентября. Скандал с массированной и глупой ложью о бизнесе в Черногории полностью уничтожил любые призрачные шансы Навального на второй тур. Это подтверждают свежие данные Левада-Центра, а также данные волонтеров Навального, т.е. , тех, кто симпатизирует своему кумиру.

А поскольку приговор Навальному никто не отменял, ему не остается ничего другого, как организовать акции протеста по образцу, устроенному сторонниками Ющенко во время президентских выборов Украины в 2004-м году - не дожидаясь результатов выборов, объявить их нечестными и призвать на площадь борцов за очередную справедливость.

Проводя параллели с президентскими выборами на Украине, закончившимися «оранжевым майданом», хочу напомнить ставшее уже крылатым выражение экс-президента Кучмы – «Украина – не Россия». Россия – это, действительно, не Украина, где силовой переворот мог при попустительстве местных силовых структур готовиться при внешнем и внутреннем финансировании на протяжении нескольких лет.

Учитывая, что никаких партийных или общественных структур, которые могли бы организовать осмысленные и целенаправленные акции протеста, у штаба Навального нет, а после того, как были «зачищены» основные внешние спонсоры и активисты силовых действий, то и с буйными головами, готовыми встретиться в местах не столько отдаленных с Лебедевым или с Развозжаевым, не густо. Думаю, Навальный сможет, бросив клич по социальным сетям, набрать сетевых хомячков для разовых акций. На них, как шутливо обещал Навальный, можно будет «поджигать Думу» или «переворачивать машины», устроив красочное шоу с прорывом цепей ОМОНа, драками с полицией и дымовыми шашками, чтобы окончательно не пасть в глазах спонсоров и кураторов, отправившись после выборов шить варежки.

Источник

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования