воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Штрафы выросли

Отдел информации
01.09.2013 - 09:53
Штрафы выросли

Штрафы за нарушение ПДД вырастут: с 1 сентября вступают в силу поправки, принятые президентом РФ Владимиром Путины в июле 2013 года, отмечает РИА Новости.

Минимальный штраф составит 500 рублей, максимальный же 50 тысяч, причем, для злостных нарушителей предусмотрена прогрессивная шкала наказаний.

Наряду с лишением прав на срок от полутора до двух лет нарушитель заплатит штраф - 30 тысяч рублей, отмечает Первый канал. Такое же наказание предусмотрено за отказ от медицинского освидетельствования. При повторном нарушении сумма вырастает до 50 тысяч рублей плюс три года без прав. В случае если кому-то придет в голову в этот период сесть за руль, нарушителя ждет арест на срок от 10 до 15 суток и 30 тысяч рублей штрафа.

Как отмечают СМИ, в новом законе вводится допустимая норма алкоголя - 0,16 сотых миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Выпивать за рулем по-прежнему нельзя, предупреждают в ГИБДД, эти цифры отражают лишь погрешность прибора.

Штрафы увеличиваются по 46 видам правонарушений.

Изменения в административном кодексе усложняют жизнь злостным нарушителям. Проезд на красный свет - штраф 1 тысяча рублей. За повторное нарушение - уже 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За разговор по мобильному телефону вместо 300 придется заплатить 1,5 тысячи рублей. Столько же за то, что не пропустил на зебре пешехода. Непристегнутый ремень обойдется в 1000 рублей. Отсутствие детского кресла - уже в 3000 рублей.

За превышение скорости на 80 км/час предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или же лишение прав на 6 месяцев. Повторное нарушение - с правами придется расстаться на год. А вот наказывать за превышение в 10-20 км/час не будут вообще.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования