среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Обаму не пускают на Афон

Отдел информации
24.08.2013 - 09:41
 Обаму не пускают на Афон

Как сообщают источники в сети, президент США, а по совместительству главный лоббист внедрения в жизнь человечества «букета» половых извращений Барак Обама вознамерился посетить Святую Гору Афон в Греции. По некоторым данным, Обама обратился к монахам Афона с просьбой разрешить ему посетить Святую Гору, однако получил отказ.

Об этом со ссылкой на неофициальные источники передает сайт «Афонская трибуна». Свое решение афонские монахи мотивировали тем, что американский лидер является мусульманином, соответственно, его не могут принять на Афоне. Сообщается также, что от Главного управления Афона потребовали выдать заявление о том, что Барак Обама является нежелательной персоной в «Саду Пресвятой Богородицы».

Предполагается, что эту информацию за пределами Афона распространил некий афонский старец, который является ярым хранителем духовных ценностей и который в мирской жизни был военным. Этот старец ранее не раз отказывал и другим просящим – официальным лицам Греции, если был не согласен с их образом жизни вне таинства покаяния.

Как указывают комментаторы, «вот бы все монастыри брали пример с насельников Святой горы Афон. И не пускали иноверцев на территории своих обителей, были бы ревнителями Православия. Стояли бы неуклонно в Истине, как заповедано Святыми Отцами».

Впрочем, пока официальных заявлений на этот счет с подтверждением данной информации или, наоборот, опровержением, не поступало.

Зато известно, что Святую Гору 20 августа посетили президент Ассоциации греческих общественных объединений России, общественный деятель Иван Саввиди и Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

Делегация из десяти человек первоначально посетила Афонский Протат в центре Кариес. Храм Протата является старейшим сохранившившимя храмом на горе Афон. Также гости посетили монастырь Хиландар, чтобы поклониться иконе Божией Матери «Млекопитательнице».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования