четверг, 26 Ноября, 2020

Подробно

Шарапова меняет фамилию

Отдел информации
20.08.2013 - 09:37
Шарапова меняет фамилию

Известная теннисистка Мария Шарапова (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes; №1 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes; доход за последний год - $29 млн) решила на время участия в Открытом чемпионате США (US Open) сменить свою фамилию, став «Шугарповой» - от бренда Sugarpova, под которым спортсменка выпускает жевательные конфеты, сообщает Forbes со ссылкой на британскую газету Times.

Как сообщают СМИ, М.Шарапова уже попросила Верховный суд штата Флорида, где она проживает, о смене фамилии на две недели. Кроме того, на спортивную форму Шараповой будет нанесена символика ее бренда.

Это первый маркетинговый проект, в который теннисистка решила инвестировать собственные деньги.

Как пишут «Ведомости», спортсменка объявила о начале производства конфет под ее собственным брендом Sugarpova год назад. Коллекция из 12 видов конфет-леденцов, сделанных в виде разноцветных губ, была выпущена в партнерстве с Джеффом Рубином, основателем сети магазинов-кондитерских It’sugar.

Как отмечает РИА Новости, Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в сибирском городе Нягань, начала заниматься теннисом в четыре года на берегу Черного моря, в Сочи. В 1995 году по рекомендации легендарной теннисистки Мартины Навратиловой вместе с отцом переехала в США и поступила на обучение в теннисную академию Ника Боллеттьери. В 2004 году Мария в 17-летнем возрасте выиграла Уимблдон. Спустя два года победила на US Open. В 2008 году Шараповой покорился Australian Open.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования