пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Сноуден. "Без комментариев"…

Николай Телепнев
02.08.2013 - 06:45
Сноуден. "Без комментариев"…

Президент США Барак Обама не стал накануне комментировать ситуацию с предоставлением Россией временного убежища Эдварду Сноудену, обвиняемому в разглашении секретов американских спецслужб.

Как сообщают СМИ, на краткой пресс-конференции, состоявшейся после переговоров хозяина Белого дома с президентом Йемена. Сразу несколько журналистов просили Обаму прокомментировать ситуацию, сложившуюся после предоставления Россией временного убежища Сноудену. В ответ глава государства лишь с улыбкой сказал: «Всем спасибо».

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США крайне разочарованы и рассматривают целесообразность участия в двустороннем российско-американском саммите. При этом он подтвердил, что планы участвовать в саммите G20 не менялись.

Напомним, что свидетельство о предоставлении убежища в РФ Эдварду Сноудену передал вчера адвокат Анатолий Кучерена. Оно действительно до 31 июля 2014 года. По словам адвоката, экс-аналитик ЦРУ вместе с ним покинул транзитную зону Шереметьево, после чего он посадил беглеца в такси. Куда поехал Сноуден, господин Кучерена не сообщил «по соображениям безопасности». Сам Эдвард Сноуден вчера вечером через портал WikiLeaks поблагодарил власти РФ за предоставление убежища: «За последние восемь недель мы наблюдали, как администрация Обамы показывает неуважительное отношение к международному и внутреннему законодательству. Но в итоге правосудие восторжествовало».

Тем временем, есть и другие реакции на случившееся в транзитной зоне Шереметьева. Например, отец Эдварда Сноудена выразил благодарность России в целом и персонально ее президенту Владимиру Путину за внимательное и честное отношение к судьбе сына. «Я очень благодарен российскому государству и президенту Владимиру Путину», - заявил Лон Сноуден в интервью телеканалу «Россия 24».

А вот «лучший друг» России сенатор Маккейн высказался от души… «Сегодняшние действия России является позором и целенаправленной акцией для ослабления Соединенных Штатов, - заявил сенатор Дж.Маккейн по поводу предоставления временного убежища Эдварду Сноудену. - Это - пощечина для всех американцев».

«Сейчас настало время коренным образом переосмыслить наши отношения с Россией Путина... Мы не можем оставить сегодняшнюю акцию без серьезных последствий», - подчеркнул американский «ястреб» на своем сайте. Впрочем, было бы трудно ожидать от этого персонажа американской политической жизни чего-либо другого…

Неожиданно правозащитники – и в том числе Amnesty International – стали на сторону разоблачителя. А вот всевозможные либеральные СМИ в России традиционно ищут в этом событии только негативные стороны. Что тоже понятно…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования