понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Мачеха городов Русских

Павел Свиридов
31.07.2013 - 05:07
Мачеха городов Русских

Как странно, что земля, бывшая Русью, и где положено было начало крещению русского народа, вдруг превратилась в Украину, и живут там не те, кто крестился 1025 лет назад, а какие-то мифические украинцы, отдельный от русских народ.

Украинских политиков и их придворную камарилью из числа местных националистов это не смущает. Подумаешь, окрас поменяли! Они отказываются верить, что ранее слова «украинец» совсем не существовало. Отказываются верить, что даже после своего появления этноним «украинец» и «южный русак» означали одно и то же. По крайней мере, западнорусский учёный Юрий Венелин – уроженец Закарпатья – не видел между этими словами большой разницы, хотя и писал об Украине, прежде всего, как о Южной Руси.

…В этом году Киев отмечает 1025-летие крещения Руси. Бывшая матерь городов русских превратилась для них в мачеху, калечит украинизацией, вытирает угодливо пыль с европейских сапог и просится в Европу, отвергая в себе всё древнерусское.

В украинских городах висят огромные щиты с поздравлениями по поводу 1025-летнего юбилея, но написаны они по-украински, а слово «Украина» стоит рядом со словом «Русь» – «Крещение Украины-Руси».

Это лучше, чем, если бы, про Русь вообще не вспоминали, но вопрос: разве истории известно такое государство, как Украина-Русь? Была Русь, и корни у Украины – русские.

Местные националисты бесятся, когда слышат словосочетание «Русь-Украина». Им хочется, непременно, чтобы было «Украина-Русь», но разве ставят телегу впереди лошади?

Украина-Русь – это выдумки австрийского ставленника, точнее агента, Михаила Грушевского. Сейчас этот иудушка возведён в ранг героя, и его лицо смотрит на граждан Украины с 50-гривневой банкноты. Но суть его душонки от этого не меняется: он был и останется навсегда в истории шпионом иностранной разведки.

Зашевелились прикормленные украинской властью местные политологи, закукарекали, что Русского мира нет. Есть он, панове, есть! Это вам, малоумным, невдомёк. Тот же Юрий Венелин употреблял термин «Русский мир» в своих книгах ещё в XIX веке. Это словосочетание встречается и в трудах филолога-слависта Петра Алексеевича Бессонова, в том же, XIX в. Так что этому термину, как минимум, 200 лет.

Но даже если до этого времени термина самого и не было (что очень маловероятно), был сам русский народ, и жил он своим миром, где мазепинцам-иудам места не было. Так что был Русский мир, панове, был, и есть!

Украина катится в бездну радикализации. Седовласые избиратели с плакатами «Свободы» и криками «Бандера – герой!» – уже давно не редкость на Украине. Радикализуется не только молодёжь, но и старшее поколение. Медленно, не так легко, как молодняк, но радикализуется. Украина постепенно сползает к профашистским настроениям в политике. Это прекратится только тогда, когда Украина вспомнит, что она, прежде всего, Русь, и сбросит маску политического украинства.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования