четверг, 18 Апреля, 2019

Подробно

Талибы напали на тюрьму

Отдел информации
30.07.2013 - 06:49
Талибы напали на тюрьму

Боевики движения «Талибан» в ночь на вторник, 30 июля, совершили нападение на тюрьму в городе Дера-Исмаил-Хан на северо-западе Пакистана. Как заявили представители движения, им удалось освободить около 300 заключенных.

Пакистанские власти признали факт нападения на тюрьму, но не подтвердили информацию о массовом освобождении заключенных.

Как сообщают СМИ, штурм тюрьмы был хорошо спланированной акцией талибов. Сначала злоумышленники отключили подачу к зданию тюрьмы электроэнергии, после чего устроили порядка 15 взрывов вдоль тюремной ограды, а затем обстреляли охрану из гранатометов и тяжелых пулеметов.

В тюрьме в городе Дера-Исмаил-Хан среди пяти тысяч заключенных содержались около 40 особо опасных исламистов. Как заявил представитель правительства страны Муштак Джадун, «всего сбежали 243 заключенных, шестеро из них позже были снова арестованы полицейскими». «Среди сбежавших - 30 особо опасных преступников», - пояснил он.

В настоящее время здание тюрьмы окружено военными, активная фаза операции по его освобождению запланирована на утро.

Город Дера-Исмаил-Хан находится на границе племенных областей Южный и Северный Вазиристан, считающихся оплотом боевиков террористической организации «Аль-Каида» и вооруженных сторонников движения «Техрик Талибан-и-Пакистан» («Движение талибов Пакистана»), сообщает РИА Новости.

«Росбалт» в этой связи отмечает, что атака на тюрьму в Дера-Исмаил-Хане была совершена накануне выборов президента Пакистана. Наибольшие шансы на победу имеет кандидат от правящей партии Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза Шарифа) Мамнун Хуссейн, экс-губернатор провинции Синд.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования