воскресенье, 19 Января, 2020

Подробно

Полиция оцепляет рынки

Николай Телепнев
29.07.2013 - 11:51
Полиция оцепляет рынки

Сотрудники МВД проверяют все столичные рынки в связи с жестоким избиением своего коллеги оперативника уголовного розыска Антона Кудряшова во время задержания одного из торговцев.

Как сообщает Life News, к 11:30 мск к Матвеевскому рынку столицы подъехала группа ОМОН и наряды полиции. Сотрудники правоохранительных органов проверяют разрешения на торговую деятельность, миграционные документы и сертификаты. Рынок полностью оцеплен.

«По указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина подразделения полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков», - объяснили в пресс-службе московского главка МВД.

Напомним, что дело о тяжелейшей травме, нанесенной капитану полиции одним из дагестанских «арбузников» на Матвеевском рынке продолжает обрастать подробностями. Видео с этим задержанием и избиением широко цитируется в Сети, несмотря на обилие ненормативной лексики.

Дагестанец, которого задержали по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней, заявил о том, что «никого не насиловал». «Я хотел познакомиться, она была еще маленькая... Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял... Она кричала... Я не насиловал, потому что пропало желание», - заявил задержанный. По данным СМИ, задержанным оказался 18-летний дагестанец Магомед Магомедов. Именно он нанес удар по голове стражу порядка. Помимо подозреваемого в изнасиловании, за драку была задержана его сестра.

Тем временем, пострадавший полицейский рассказал об инциденте и о том, почему он не стал применять табельное оружие, пишет NEWSru.com. «Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел вот на этого мужчину, который мне основные повреждения нанес. В голубой футболке, который там на видео», - сказал Антон Кудряшов.

Страж порядка отметил, что посчитал нецелесообразным применение оружия. «Применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость. А применение уже и оружия было бы лишним. Просто не совсем получилось правильно оценить обстановку окружающую», - пояснил он.

На вопрос, как получилось, что полицейские не смогли предупредить атаку преступника, Антон ответил, что все произошло слишком неожиданно. «Людей со стороны было гораздо больше, нежели сотрудников. Видимо, просто не успели среагировать. Неожиданно все началось. Нападение было внезапным, я просто не успел среагировать. А впоследствии я, конечно, пытался защищаться», - цитирует полицейского Life News.

Операция на московских рынках продолжается…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории
Отдел информации
Захарова удивлена отказу Варшавы отмечать 75-летие освобождения от гитлеровцев
Отдел информации
Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Очередная сакральная жертва или случайность
Даниил Безсонов
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования