среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Спортлибералам стыдно…

Тимур Тепленин
17.07.2013 - 18:54
Спортлибералам стыдно…

Итак, Универсиада окончена, осталось грандиозное – как обычно – шоу закрытия. В последний день соревнований окончательную точку в медальном зачете поставил стрелок из пневматической винтовки Никита Лугинец. Он стал последним золотым медалистом студенческих игр в Казани и принес сборной России 292-ю медаль общекомандного зачета.

Таким образом, у нашей команды - 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали. На втором месте с большим отставанием находится команда Японии с 84 наградами.

«Вроде бы гордиться надо успехами российских спортсменов на «домашней» Универсиаде в Казани... А почему-то не хочется. Как-то не возникает великого патриотического чувства. Его перебивает иное - чувство смущения, неловкости и где-то даже стыда за нашу страну», - весьма характерный пассаж одного из авторов рубрики «Свободная тема» в «Московском комсомольце». Собственно, ничего нового…

Поскольку сейчас нельзя написать, что все прошло плохо, что Россия опять «вперде», «деньги разворованы» и так далее, наши либералы и примкнувшие в ним креативщики, не поднявшие по жизни ничего тяжелее нового «Айфона», заполняют сетевое пространство криками «так не бывает!» Ну не может команда «этой» страны ТАК выступать на ненужном свободному миру спортивном событии… Уже и Универсиада стала чем-то вроде районного чемпионата - цитата из того же «комсомольского» автора: «Всемирные студенческие игры - вовсе не те соревнования, где можно и должно кричать о своем безоговорочном превосходстве. Статус у Универсиады совсем иной».

И спортсменов нечего было на Универсиаду посылать, сказано же - студенты. «Вышло как в дурном анекдоте: пригласили друзей из 161 страны на праздник, обещали вместе с ними от души веселиться, да только «отрываться по полной» стали одни хозяева, напрочь забыв о правилах элементарного приличия. Гостям практически слова сказать не дали на этом мнимом пиршестве российского спорта. Молчите в трубочку и не высовывайтесь, мы сами с усами» - отмечает спортивный (!) журналист Владимир Саливон. И это притом что ниже автор приводит мнение спортивного министра Владимира Мутко.

Можно сколько угодно развлекаться над министерским «поставленным английским», но в отсутствие резонов министра упрекнуть трудно. «Каждая страна должна заниматься собой, - заявил министр. - Мы выставили для участия в Универсиаде 663 атлета, которые полностью подходят под требования, выдвигаемые FISU к участникам данного комплексного спортивного мероприятия. Все наши спортсмены - молодые ребята, студенты или аспиранты российских вузов, все - не старше 28 лет. Что же нам, нужно было выставить студентов-первокурсников, которые вообще не занимаются спортом, а не спортсменов, которые учатся в вузах, но и входят в состав национальных сборных?!».

«Я бы рекомендовал взглянуть на итоговую таблицу предыдущей Универсиады, где хозяева соревнований - наши коллеги из Китая - завоевали 75 золотых медалей и 145 наград различного достоинства! Мы в 2011 году также выступили неплохо, выиграли 41 золотую медаль, - продолжил Мутко. - Но мы всегда выступаем в свою силу. Какие составы привозят другие спортсмены, к нам никакого отношения не имеет - это политика каждой отдельно взятой страны»...

Вот такой вот «Лец ми спик фром май харт ин инглиш».

Именно в тот момент, когда наши спортсмены стали «брать» одну медаль за другой, тоже возникли вопросы: из-за чего и почему. Но поскольку - см. выше - спортсмены «полностью подходят под требования, выдвигаемые FISU», вопросы отпали. Отпали вопросы и у некоторых комментаторов статьи «Девиз Универсиады: «Сила есть - ума не надо». «Я так понял, что все плохо потому, что мы победили. Наверное, если бы проиграли, было бы опять плохо. А как хорошо? Как же угодить автору?» - написал человек под ником «гость». И трудно что-либо возразить…

Помнится, любители «эхомосковских» посиделок каждый хоккейный чемпионат любят сравнивать состав российской сборной с американскими и канадскими. Особенно, если наша сборная выигрывает… Так что подобное «самобичевание» на сайте «МК» - обычное дело. А спортсменов поздравляем с новым абсолютным рекордом! Мо-лод-цы!

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования