суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

"Нас не догонят"...

Отдел информации
16.07.2013 - 07:31
"Нас не догонят"...

Девятый день Универсиады в Казани принес России 45 медалей, в том числе двадцать четыре золотых, двенадцать серебряных и девять бронзовых.

На данный момент у России 250 медалей - из них 126 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых, сообщают СМИ.

В частности, восемь наград высшего достоинства принесли в копилку нашей сборной гребцы на байдарках и каноэ. Три золотые медали выиграли самбисты, столько же завоевали стрелки.

Сборная России по-прежнему возглавляет неофициальный медальный зачет Универсиады, ее уже даже теоретически никто не догонит. Причем, как было сказано еще накануне, летняя Универсиада близится к завершению. Всего за несколько дней она стала не просто главным событием года. Игры в Казани стали значимым рубежом во всей истории российского спорта.

Удалось ли возродить его в новых условиях — этот вопрос часто звучал накануне открытия. Сегодня мы знаем на него ответ. И этот ответ в том, что на этих играх Россия бьет все рекорды. Мы не просто смогли вернуть былую славу, мы смогли перешагнуть через неё. И сегодня надо говорить не о возрождении русского спорта, а о новых высотах, которые он обязательно покорит.

Но есть и огорчения. В Казани в финальном поединке россиянки встречались со сборной США и уступили соперницам со счетом 71:90, передает НТВ со ссылкой на сайт Универсиады.

Российские баскетболистки выложились по максимуму в этой игре, однако везение было на стороне баскетболисток США.

«В матче с американками мы перенервничали. Начали плохо и не смогли сразу найти свою игру. Когда начали искать себя, то разрыв уже достиг 10 очков. Американки же поймали кураж и не хотели отпускать победу, остановить их было невозможно. «Серебро» — самая обидная медаль, тем более дома», - заявила Наталья Виеру, капитан команды.

По словам главного тренера команды Бориса Соколовского, главной причиной поражения баскетболисток стало отсутствие организованной атаки.

Зато порадовали волейболистки. Наша женская сборная завоевала золото на Универсиаде в Казани.

Как передает «Советский спорт», в финальной встрече наша команда обыграла сборную Бразилии со счетом 3:2 (25:27, 25:21, 25:21, 16:24, 15:10).

Стоит добавить, что это – восьмая победа наших волейбольных сборных на Универсиадах. Третье место заняли волейболистки из Таиланда.

Во вторник в Казани будет разыграно 40 комплектов наград.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования