среда, 12 Августа, 2020

Подробно

"Нас не догонят"...

Отдел информации
16.07.2013 - 07:31
"Нас не догонят"...

Девятый день Универсиады в Казани принес России 45 медалей, в том числе двадцать четыре золотых, двенадцать серебряных и девять бронзовых.

На данный момент у России 250 медалей - из них 126 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых, сообщают СМИ.

В частности, восемь наград высшего достоинства принесли в копилку нашей сборной гребцы на байдарках и каноэ. Три золотые медали выиграли самбисты, столько же завоевали стрелки.

Сборная России по-прежнему возглавляет неофициальный медальный зачет Универсиады, ее уже даже теоретически никто не догонит. Причем, как было сказано еще накануне, летняя Универсиада близится к завершению. Всего за несколько дней она стала не просто главным событием года. Игры в Казани стали значимым рубежом во всей истории российского спорта.

Удалось ли возродить его в новых условиях — этот вопрос часто звучал накануне открытия. Сегодня мы знаем на него ответ. И этот ответ в том, что на этих играх Россия бьет все рекорды. Мы не просто смогли вернуть былую славу, мы смогли перешагнуть через неё. И сегодня надо говорить не о возрождении русского спорта, а о новых высотах, которые он обязательно покорит.

Но есть и огорчения. В Казани в финальном поединке россиянки встречались со сборной США и уступили соперницам со счетом 71:90, передает НТВ со ссылкой на сайт Универсиады.

Российские баскетболистки выложились по максимуму в этой игре, однако везение было на стороне баскетболисток США.

«В матче с американками мы перенервничали. Начали плохо и не смогли сразу найти свою игру. Когда начали искать себя, то разрыв уже достиг 10 очков. Американки же поймали кураж и не хотели отпускать победу, остановить их было невозможно. «Серебро» — самая обидная медаль, тем более дома», - заявила Наталья Виеру, капитан команды.

По словам главного тренера команды Бориса Соколовского, главной причиной поражения баскетболисток стало отсутствие организованной атаки.

Зато порадовали волейболистки. Наша женская сборная завоевала золото на Универсиаде в Казани.

Как передает «Советский спорт», в финальной встрече наша команда обыграла сборную Бразилии со счетом 3:2 (25:27, 25:21, 25:21, 16:24, 15:10).

Стоит добавить, что это – восьмая победа наших волейбольных сборных на Универсиадах. Третье место заняли волейболистки из Таиланда.

Во вторник в Казани будет разыграно 40 комплектов наград.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования