пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Мигрантов возьмут за ПДД

Борис Алексеев
15.07.2013 - 12:58
Мигрантов возьмут за ПДД

Продолжается обсуждение причин и последствий трагедии, произошедшей около подмосковного Подольска. Напомним, там грузовик, которым управлял гражданин Армении, врезался в пассажирский автобус. Погибли 18 человек, десятки получили ранения различной тяжести…

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин предложил выдворять мигрантов за нарушение правил дорожного движения. «Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», - приводит слова Собянина издание «Русская планета». Такие нарушители должны быть выселены из страны, отметил врио столичного мэра.

Напомним, 7 ноября вступит в силу закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными водительскими правами. Собянин поддержал эту меру, отметив, что подавляющее большинство водителей-иностранцев не могут с первого раза получить российские права из-за слабой подготовки.

По словам исполняющего обязанности московского градоначальника, необходимо ужесточать меры по отношению к нелегальным извозчикам. Он привел в пример про ДТП под Подольском, в котором снятый с учета грузовик врезался в пассажирский автобус.

Денежная компенсация пассажирам, пострадавшим в ДТП под Подольском, составит два миллиона рублей. Эту информацию подтвердил заместитель генерального директора компании "СОГАЗ" Николай Галушин.

Ответственность перевозчика перед пассажирами была застрахована в компании "СОГАЗ". Пострадавшие пассажиры, а также их родственники могут обращаться за информацией о порядке получения страховых выплат в Мострансавто и страховую компанию "СОГАЗ".

Выплаты за вред здоровью пострадавших проводятся страховщиком по специальным таблицам в зависимости от тяжести полученных травм.

Тем временем, водителю «КамАЗа», врезавшегося в пассажирский автобус под Подольском, предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, приведшим к гибели двух и более человек. Об этом рассказали в столичном управлении МВД.

Обвиняемый — 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян.

Авария унесла жизни 18 человек: 14 скончались на месте, еще четверо умерли после госпитализации. Кроме того, в больницах оказались еще примерно 30 человек, 11 из них находятся в тяжелом состоянии. В соответствии с обвинением Арутюняну грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования