суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Универсиада: есть сотое "золото"

Отдел информации
15.07.2013 - 06:54
Универсиада: есть сотое "золото"

Российская сборная на Универсиаде продолжает удивлять. Представитель Нижнего Новгорода вписал свое имя в историю Международных студенческих игр. Именно он принес стране сотую золотую медаль в общем зачете.

Павел Румянцев успешно выступил в состязаниях по борьбе самбо в весовой категории до 90 килограммов. Состязания прошли на площадке ледового дворца "Татнефеть-Арены".

В решающей схватке россиянину противостоял Комроншох Устопирон из Таджикистана. Отечественный атлет сумел получить результативное очко, которое и принесло ему общую победу.

Вообще, в самбо российские спортсмены взяли четыре «золота». Как сообщают «Известия», 28-летняя россиянка Елена Бондарева в финале турнира оказалась сильнее соперницы из Украины Алены Кузницкой, завоевав 97-е золото для России и первое в турнире самбистов.

Кроме Бондаревой золотые медали в этот день завоевали самбисты Яна Костенко (до 60 кг), Денис Давыдов (до 68 кг) и Павел Румянцев (до 90 кг), который и стал обладателем юбилейной награды.

Огорчили футболисты. Мужская студенческая сборная России по футболу не смогла пробиться в финал Универсиады в Казани и будет бороться за бронзовые награды, пишет «Р-Спорт».

Россияне в полуфинале проиграли сборной Великобритании в серии пенальти. Девяносто минут матча закончились со счетом 1:1. Нападающий казанского "Рубина" Владимир Дядюн вывел россиян вперед на 68-й минуте, Майкл Эдмунд Рэй восстановил равновесие на 80-й. На 42-й минуте был удален британец Джеймс Олдред, у россиян на 86-й минуте красную карточку получил защитник Виталий Устинов.

В серии пенальти удачливее оказались британцы - 5:3. Единственный промах допустил лучший бомбардир россиян Дядюн.

Первым финалистом стала сборная Франции, которая в серии пенальти оказалась сильнее японцев - соперников россиян по матчу за третье место.

Универсиада продолжается…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования