четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

Избиение депутата

Борис Алексеев
10.07.2013 - 08:51
Избиение депутата

В Москве на Бережковской набережной совершено нападение на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Двое неизвестных избили политика после дорожного конфликта, после чего злоумышленники скрылись.

Как отмечает издание Life News, после инцидента избитому чиновнику потребовалась медицинская помощь.

«Двигался по Бережковской набережной в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех расталкивал и просил уступить ему дорогу, - рассказал пострадавший. - Он добрался до меня, и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Помню, я еще удивился: откуда вообще у него в машине камень?! Я опустил окно и говорю им: «Ребят, вы что, с ума посходили?».

После этих слов, по рассказу Худякова, из джипа выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать, прямо, знаете, с явным таким акцентом: «Ты кто вообще по жизни?».

Как дальше следует из рассказа политика, удостоверение депутата не произвело на граждан никакого впечатления, скорее – наоборот. «Они в ответ: Да вас надо мочить вообще!» - рассказал Худяков. Далее один из оппонентов, по словам депутата, попытался выхватить у него из рук удостоверение, а второй - нанес удар. Потом было еще несколько ударов…

«Затем «пара отморозков» - примечательной внешности, определенного этноса», - как охарактеризовала напавших пресс-служба ЛДПР, - спокойно вернулись в свою машину».

Худяков попытался зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона, что вызвало новую вспышку агрессии, отмечается в коммюнике партии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло его машины, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно.

В ЛДПР обещают «настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств избиения на дороге, как делают это всегда, вне зависимости от статуса пострадавшего», передает NEWSru.com.

В Главном управлении МВД по Москве РБК сообщили, что в полицию поступил звонок о дорожном конфликте на Бережковской набережной. При этом имени пострадавшего в МВД не назвали. Правоохранительные органы проводят проверку.

Роман Худяков является лидером политической партии ЛДПР «Приднестровье». Был доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Жириновского в 2008 и 2012 годах. Ранее был советником лидера партии.

В ноябре прошлого года Р.Худяков упоминался в СМИ после выступления в защиту ношения гражданами оружия, в ходе которого продемонстрировал «пистолет» на заседании Думы. Вскоре выяснилось, что это была стилизованная под оружие флешка, однако некоторые коллеги Р.Худякова по палате были не на шутку напуганы.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования