пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Штурм во Врадиевке

Тимур Тепленин
02.07.2013 - 13:03
Штурм во Врадиевке

Нетрезвые люди разгромили райотдел Врадиевка Николаевской области Украины. Такая информация со ссылкой на СМИ появилась на официальном сайте УМВД Украины в Николаевской области. Однако в сообщении ОСО УМВД Украины в Николаевской области не сообщается, какое именно издание обнародовало информацию о пьяных «штурмовиках».

Как говорится в новости на сайте УМВД, «по свидетельствам работников центральных СМИ, которые также находились на митинге, один из организаторов несанкционированной акции призвал собравшихся людей, а их было около 500 и подавляющее число из них находились, также со слов представителей СМИ, в состоянии алкогольного опьянения, идти штурмом на райотдел милиции, после чего толпа, используя камни и куски арматуры, полностью повредила фасадную часть и ворота административного здания. «Оружие» и неустановленные взрывные устройства участники митинга принесли с собой», - пишет TCH.ua.

Итак, это – официальная информация. А вот что там было на самом деле, - об этом дадут некоторое представление подробности, опубликованные изданием «Ридус».

Жители Врадиевки требовали ареста офицера милиции, которого они считают причастным к зверскому избиению и изнасилованию молодой женщины, якобы совершенных им в составе группы, в которую, предположительно, входил местный егерь и другой милиционер – родственник областного прокурора.

Полагая, что офицер находится в здании РОВД, жители забросали отделение камнями и яйцами, а затем пошли на штурм. Милиционеры применили баллончики со слезоточивым газом, а затем газовую шашку. По свидетельству некоторых участников беспорядков, сотрудники милиции начали стрелять.

Со ссылкой на информацию от «Селянского фронта» сообщается о двух людях, получивших огнестрельные ранения.

Вскоре был предпринят второй штурм – в РОВД уже полетели бутылки с зажигательной смесью. Несколько «коктейлей Молотова» попали внутрь здания, милиционерам пришлось их гасить при помощи огнетушителя.

Украинские источники сообщают: «После штурма здание РОВД во Врадиевке имеет жалкий вид: выбиты абсолютно все окна со стороны улицы, разбиты двери, все вокруг буквально усеяно осколками стекла, камнями, кусками асфальта. Ступеньки у входа райотдел буквально залиты кровью. Вымазана кровью и входная дверь».

Атаки на райотдел продолжились. Около двух часов прибыл автобус с милицейским спецназом «Беркут». Утром на месте ЧП начала работу экспертно-криминалистическая группа.

В ходе столкновений пострадали 10 милиционеров.

Приказом министра внутренних дел Украины от занимаемых должностей отстранены начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий. Во Врадиевку съехалось высшее милицейское начальство республики. Возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленное уничтожение или порча имущества УК Украины.

Генпрокурор Украины своим приказом уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко после событий вокруг резонансного преступления с участием правоохранителей во Врадиевке.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, С.Мочалко уволен "за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел".

Во исполнение поручения генпрокурора в Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры Украины в связи с резонансным преступлением в отношении 29-летней жительницы Врадиевского района и событий, произошедших 1 июля, передает издание NEWSru.com.ua.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования