воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Ураган прошелся по Москве

Борис Алексеев
01.07.2013 - 11:53
Ураган прошелся по Москве

Сильный ветер с дождем повалил в Москве в воскресенье и в ночь на понедельник почти 400 деревьев. «Больше всего пострадал запад Москвы, где рухнуло более 220 деревьев», - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как сообщается, в ландшафтном заказнике «Теплый стан» порыв ветра сломал дерево, которое упало на 23-летнюю девушку, от полученных травм она скончалась на месте.

На столичных дорогах сложная ситуация сохранялась до поздней ночи. Метеорологи сообщили, что столько воды, сколько обрушилось накануне на Москву, обычно выливается за дождливую неделю.

Ливневая канализация работает, но явно не справляется с такими объемами воды. Как пояснили в Мосводостоке, многие сливные отверстия были забиты мусором. «В отдельных районах наблюдались такие явления, как выпадение града, что в свою очередь приводило к замусориванию решеток листовой от града. Также скопление воды образовывается в местах отсутствия водостоков и в местах, где водой смывается с прилегающей территории мусор», - рассказал заместитель начальника Управления капитального ремонта и строительства ГУП «Мосводосток» Александр Окорочков.

На подземной парковке комплекса «Москва-сити» оказались подтоплены два парковочных яруса и лифтовые шахты. Дождевой водой затопило также один из вестибюлей станции метро «Ясенево». На станции даже пришлось отключать электричество.

Дважды останавливались поезда на Филевской линии московского метрополитена из-за упавших на рельсы деревьев на наземных участках.

Штормовое предупреждение в столице и области сохранялось до 11 часов вечера. «В ликвидации последствий ливня задействовано 150 бригад Мосводостока, работает специальная вакуумная техника. Упавшие деревья, крупные ветки распиливают и вывозят, чтобы к утру ликвидировать все последствия разгулявшейся стихии», - сообщил «Первому каналу» пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик.

Всю ночь коммунальные службы ликвидировали последствия стихии.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
Американские инвесторы активно вкладывают средства в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования