воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

Героиновые лоббисты

Максим Купинов
27.06.2013 - 09:18
Героиновые лоббисты

Трогательную заботу о наркоманах, осуждённых за хранение наркотических веществ, проявил директор Института наркологического здоровья нации, член Общественной Палаты Олег Зыков.

О желании амнистировать наркоманов он заявил на круглом столе в ОП: «… Среди них есть круг людей, которых можно было бы амнистировать. Я обязан поставить вопрос об амнистии по наркотическим статьям. Мы знаем, что, чем больше наркоман просидел в тюрьме, тем хуже он контролирует свою дозу. Основная смертность наркоманов, выходящих из тюрем, связана с передозировкой».

Любопытная постановка вопроса. После знакомства с такими инициативами становится понятным, почему ОП иногда Общественной палаткой именуют.

Надо отметить, что в заботе о «правильной» дозе Олег Зыков не одинок. Руководитель реабилитационных программ Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Денис Автономов уверяет: «В результате длительного воздержания толерантность к наркотическому веществу падает, и человек получает смертельную передозировку. Зачастую люди, которые выходят из тюрьмы, возвращаются в ту же социальную среду, где им вновь предлагают наркотики. Они принимают их в большей дозировке, нежели могут вынести. Такие люди нередко просто умирают».

То есть, осужденных наркоманов надо из тюрем выпускать, чтобы они там, в узилище не разучились грамотно дозу наркотиков, им необходимых, определять.

Размышлять о том, что понаделают амнистированные, а речь идет о сотнях тысяч заключенных, для добычи денег, необходимых им для покупки наркотиков, ни Зыков, ни Автономов не собираются.

С точки зрения Зыкова: «Очевидная истина, что наркотики были, есть и будут всегда в любом обществе и любой культуре. И не потому, что Зыков такой нехороший их насаждает, а потому, что такова природа человеческая. Но каждый раз в каждой культуре мы видим эволюцию использования того или иного химического вещества и отношения к этому химическому веществу».

Остается уповать на «эволюцию» использования героина в нашем обществе. Вот выйдут на свободу заключенные наркоманы и примутся эволюционно использовать наркотики в правильных дозах. И будет Зыкову с Автономовым счастье. Если, конечно, кто-то из небезразличных для них людей под руку наркоману, ищущему денег на дозу, не подвернется…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования