воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

Жертва фашистского Содома

Павел Гёт
25.06.2013 - 15:18
Жертва фашистского Содома

Гозман к Гельману летит,
Гельман Гозману кричит:
"Гозман, как нам поживиться,
Русской кровушки напиться?".
Гозман Гельману в ответ:
"Нет, не выгорит гешефт:
В чистом поле под ракитой
Богатырь-то недобитый...

Говорить о Гозмане вне контекста его последнего заявления о СМЕРШ банально и неинтересно. С этим человеком всё ясно, причем, очень давно. Политический авантюрист, разлагавший партии и движения, он никогда не скрывал своих взглядов, например на то, кто такие русские. С его точки зрения – никто. В лучшем случае он готов предоставить им роль обслуги национальных меньшинств.

С этим-то как раз всё понятна, ведь это типичная логика левого либерала. Если недоволен дагестанец или башкир, то его надо вылизывать со всех сторон. Если же недоволен русский – то он фашист и радикал. Русский должен подвинуться и заткнуться. А Гозман укажет ему на его место и расскажет, как жить, кого уважать и кому молиться. Разумеется, о традиционной культуре не может идти и речи. Будучи убежденным атеистом и защитником сексуальных меньшинств, Гозман всегда декларировал, что лишь его убеждения могут быть верными и достойными уважения. А всё остальное следует смешать с грязью, что он и практикует с огромным удовольствием, особенно там, где плюнуть в душу легче всего.

Можно критиковать государство, можно не быть патриотом, не одобрять правительство. Но есть вещи, которые находятся за гранью политики. Но именно они становятся мишенью для тех, кто не имеет этических и моральных принципов. Видимо, Гозману надоело оскорблять русский народ и его культуру. В этом году он опробовал кое-что новенькое. А именно – вытер ноги о тех, кто сражался на полях Великой Отечественной. И сделал это очень вовремя – прямо ко Дню Победы. Пожалуй, сложно представить себе большее кощунство. Но разве не это лучший показатель успеха для того, кто ненавидит нашу страну и её историю?

Пока мы видим лишь пробный камень, что запущен в наше прошлое. Невозможно очернить это прошлое в один заход. А вот разбить его на части, после чего старательно раздавить каждую из них, не так уж сложно. Подобная тактика очевидна, если внимательно посмотреть на то, что пропагандирует Гозман. А пропагандирует он то, что красноармеец ничем не отличается от эсэсовца. Да, сегодня Гозман говорит не о всех красноармейцах, а только о тех, кто воевал под знаменами СМЕРШ. С легкой руки Гозмана все они превратились в преступников и убийц. Стоит ли говорить о том, что завтра убийцами будут объявлены все остальные?

Впрочем, может у Гозмана и в самом деле есть основания для таких утверждений? Ответ будет очевиден, если поставить эти организации рядом и сравнить их – СМЕРШ и СС. Даже то, что эти два слова стоят в одному ряду, уже выглядит странно. Но забудем об этом и посмотрим на факты.

СС с первого дня преследовали одну очевидную цель – быть главным орудием нацистов, их мечом против тех, кто не вписался в рамки идеологии. СМЕРШ, напротив, не имел к политике ни малейшего отношении, а был создан в рамках классической контрразведки, что существует в любой армии и в любую войну. Именно в этих рамках, со всеми их плюсами и минусами, он и действовал в течение всей войны.

СС даже формально были частью НСДАП и подчинялись лично Адольфу Гитлеру. Более того, даже он не всегда мог их контролировать. Абсолютно закрытый характер, особая внутренняя идеология, все это формировало систему, ни капли не похожую на СМЕРШ, который всегда следовал обычной военной иерархии и имел четкую организационную структуру.

СС были огромной аморфной организацией, больше похожей на орден или секту. В ней были десятки подразделений, от боевых и карательных до идеологических и научных. Руководство само решало, какую роль будет выполнять СС сегодня. В то время как СМЕРШ был задуман и спроектирован как орган, который сможет перехватить инициативу у немецкой разведки. Само название уже декларировало и диктовало важнейшую задачу – борьбу со шпионажем и диверсионной деятельностью противника.

СС по многим параметрам являлись государством в государстве. Абсолютно самостоятельным и слабо регулируемым, что опять же резко контрастирует со СМЕРШ. Последний жестко контролировался по всей вертикали и был начисто лишен возможности выходить за неё. Была четко выстроена и система подотчетности. СМЕРШ был обязан детально информировать о своей деятельности не только свое высшее руководство, но и командование частей Красной Армии.

СС создавались и действовали в рамках расовых теорий нацистов. Представители «не совсем правильных» народов не могли служить в рядах этой организации. Что касается «совсем неправильных» наций, то их ждало безоговорочное уничтожение. СС были образцово «арийской» структурой, отбор в которую осуществлялся именно на расовой основе. СМЕРШ представлял собой полную противоположность. В его рядах сражались и погибали люди со всей страны. Украинцы, татары, евреи – СМЕРШ был отражением многонациональной палитры Советского Союза. Не зафиксировано ни единого случая, когда кто-либо был арестован по «пятому пункту». Это было просто-напросто невозможно.

СС имели полный карт-бланш на карательные операции в рамках вверенной им территории. То, что они вытворяли, не вписывалось даже в оккупационные нормы. Именно СС проводили этнические чистки в завоеванных странах. Именно СС проводили массовые депортации. И они же делали всё, чтобы люди, попавшие в концлагеря, никогда оттуда не вышли.

СМЕРШ занимался чисто военной работой. Действуя на контрразведывательном поле, он никогда не превышал свои полномочия.

Несмотря на старательно продвигаемые домыслы, факт остается фактом – за всё время войны СМЕРШ не расстрелял ни одного человека. Более того, и не мог расстрелять. СМЕРШ не имел права на вынесение приговора. Судебная составляющая была целиком выведена за его рамки.

СС могли арестовать едва ли не любого офицера немецкой армии. Для этого было достаточно внутренней санкции, а иногда и она не требовалось. В случае СМЕРШ даже арест офицера среднего звена должен был не только иметь веские основания, но и утверждался Военным советом армии или фронта.

Есть ли хоть что общее между ними? По-моему, факты дают однозначный ответ. Творцы антирусской мифологии любят говорить о СМЕРШ, как об антагонисте Красной Армии. На деле, эта структура была её неотъемлемой частью и несла огромные потери. Контрразведчики работали не в штабах и не в тылу. Они рисковали жизнью на линии фронта и за её рубежами, и очень часто этой жизнью жертвовали, умирали за то, чтобы страна не была растоптана сапогами нацистов. Надо быть или очень тупым, или очень подлым, чтобы ставить знак равенства между теми, кто с оружием пришел на русскую землю и теми, кто её защищал. Видимо, в нашем случае между тупостью и подлостью тоже можно поставить знак равенства, а тогда приходится констатировать, что случай тяжелый.

Уже после войны именно СМЕРШ занимался поиском предателей и изменников, тех, кто в немецкой форме «охотился» на партизан и окруженцев, кто вступал в ряды полицаев и охранял еврейские гетто и концлагеря. А их охраняли не только эсэсовцы, и не только перебежчики. В любом народе найдутся те, кто готов убивать соплеменников ради спасения собственной шкуры. Они нашлись и в гетто, «порядок» внутри которых лежал на Юденрате – полицаях, которые были евреями по крови, но убийцами по духу.

Может быть, реабилитируя этих убийц, Гозман так ненавидит тех, кто после войны ловил этих ублюдков? А для обеления можно переступить через все моральные нормы, пропагандируя безнравственность, подлость и предательство? Ведь гораздо проще быть подонком, если подонками станут все вокруг.

Фото с svoboda.org

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования