четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Снова о норвежском инцесте

Тимур Тепленин
20.06.2013 - 16:29
Снова о норвежском инцесте

Статья «В Норвегии научат детей инцесту» наделала много шума. Ситуация действительно аховая – школьный предмет, напрямую касающийся инцеста, причем, со второго класса школы. Однако шум оказался довольно странный: ежедневное интернет-СМИ «Православие и Мир», приведя дословный (надеемся) перевод статьи в норвежской газете про вводимый в школах предмет о насилии над детьми, обвинило редакцию в передергивании фактов – статья «Будут ли в Норвегии учить инцесту?».

Если кратко и по сути, то смысл претензий в том, что в Норвегии не просто так вводят предмет «Инцест», а исключительно для того, чтобы дети могли с ним бороться и знали, что делать в случае чего… Но, во-первых, никто и не писал, что в Норвегии инцесту обучают просто так. Вот задаться вопросом, что же там за общество такое, если этому уже со второго класса нужно учить, никто почему-то не догадался.

Понятно, что все происходящее в Европе делается исключительно во благо: там и дети в гей-парадах участие принимают, чтобы знать, как толерантно и мультикультурно получить минимум вреда, и в Нидерландах партия педофилов тоже существует, наверно, для факультативных занятий, и скотоложство в Германии существует исключительно как нехороший, но нужный пример для «здорового общества».

Но не кажется ли тем, кто нас обвиняет, что попытки поймать на неточностях перевода – это, по меньшей мере, лицемерие? Общество уже мертво, если дети поголовно со второго класса вынуждены изучать, как противостоять инцесту, участвуя в учебной программе для второклассников, которая получила название «Это мое тело»? Понимаете, со второго класса – программа борьбы с инцестом? Дальше – куда?!

Сразу возникает вопрос: что, в России такого нет? Ответ простой и понятный: есть, а борются с этим явно недостаточно. Но – пока еще! – никому и в голову не придет со второго класса изучать признаки полового преступления. Достаточно последовательно выступать за крепкие и здоровые семьи (а не скакать козлом в день Валентина!), чтоб не было инцеста, да затвердить в детской голове нехитрое правило «С чужим взрослым никуда не ходи» (против других педофилов) - все.

И – второе, самое, пожалуй, главное. Информация о том, что в Норвегии водится весьма «своеобразный» предмет, поступила в редакцию от Международного общественного движения «Русские матери». Движение это объединяет тех, кто по разным причинам, чаще всего – надуманным – потерял детей в просвещенной Европе. Люди там жили и знают, что просто так в той же Норвегии ничего не делается. Если МОД «Русские матери» именно таким образом подает материал, стало быть, дело совсем плохо. И никакой перевод с норвежского нас в обратном не убедит.



Как живет Норвегия (ФИЛЬМ)


Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования