вторник, 24 Ноября, 2020

Подробно

Даля – дочь чекиста

Максим Купинов
19.06.2013 - 13:09
Даля – дочь чекиста

В Литве обнародовали личное дело отца президента Литвы Поликарпаса Грибаускаса (сугубый литовец), которое ранее хранилось под грифом «Совершенно секретно».

Оказывается, отец президента Дали Грибаускайте Поликарпас Грибаускас был… сотрудником НКВД.

Как раз президент Литвы с трибуны Сейма недавно говорила о необходимости противостоять силам, которые пытаются «принизить или оскорбить нашу историю». «История оставляет факты, свидетельства, возможности интерпретировать. Однако сегодня, стоя здесь и вспоминая жертв оккупации, геноцида и репрессий советского времени, мы все обязаны говорить правду, даже если кому-то она кажется неудобной или ненужной», - изрекла дочь чекиста, и по совместительству, горемычная жертва оккупации, геноцида и репрессий.

Заодно Грибаускайте с неподражаемой серьезностью утверждает, что «обязана» была вступить в Компартию. Кому «обязана»?

Помимо вступления в партию еще много страшного пережила несчастная женщина Даля Грибаускайте. 12 батальонов войск КГБ ее в Высшей партшколе в Вильнюсе работать заставили. Будущая госпожа президент, понятное дело, визжала и отбрыкивалась, но ее, приставив к голове гранатомет РПГ-7, заставили злые оккупанты партийные кадры ковать. Плакала, но ковала…

Мало того, в Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве Грибаускайте под угрозой депортации к морю Лаптевых принудили защитить диссертацию на тему «Взаимосвязь общественной и личной собственности в функционировании личного подсобного хозяйства» и получила степень кандидата экономических наук по специальности «политическая экономия социализма».

В общем, натерпелась от СССР Даля Грибаускайте. По неподтвержденным пока документально данным, на банкете по случаю защиты диссертации она демонстративно отказалась от красной икры и пообещала: «Вы за мой личный геноцид еще ответите, оккупанты проклятые».

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования