пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

Махинациями заправляла фирма пастора

Ирина Антонова
14.06.2013 - 08:16
Махинациями заправляла фирма пастора

Очередной скандал, связанный с Большим театром, будоражит общественность. Выяснилось, что при реконструкции здания театра были похищены 90 миллионов рублей.

Мошенническую схему аферисты применили при ремонте объектов электроснабжения заведения в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура", сообщают в МВД

По данному факту следственной частью ГУ МВД по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере). Данная статья УК РФ предполагает до 10 лет заключения.

Согласно информации правоохранителей, в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации – ООО "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов театра. Однако подрядчик не смог выполнить все обязательства в установленный срок. Ремонт объектов проведён частично, а также были нарушены некоторые технические требования. Тем не менее это не помешало стороне, принимающей работы, подписать документ о полном исполнении обязательств, и компания "ПО Теплотехник" получила около 90 миллионов рублей.

Интересно, что фирмой, на счета которой переводились бешеные суммы, управлял епископ союза церквей евангельских христиан, он же пастор Московской церкви баптистов и член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Александр Семченко. Этот персонаж, по данным МВД, и возглавлял компанию-подрядчика ООО «Теплотехник». Общая сумма контракта с компанией пастора была примерно 800 миллионов рублей. Из них, по версии МВД, 90 миллионов перечислили незаконно. Надо сказать, что это еще первое уголовное дело, которое было заведено в связи с хищениями при реконструкции Большого театра. Очевидно, что вышеперечисленная сумма кражи — это еще цветочки, учитывая затраченные на ремонт театра 34 миллиарда рублей.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования