пятница, 18 Августа, 2017

Подробно

Махинациями заправляла фирма пастора

Ирина Антонова
14.06.2013 - 08:16
Махинациями заправляла фирма пастора

Очередной скандал, связанный с Большим театром, будоражит общественность. Выяснилось, что при реконструкции здания театра были похищены 90 миллионов рублей.

Мошенническую схему аферисты применили при ремонте объектов электроснабжения заведения в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура", сообщают в МВД

По данному факту следственной частью ГУ МВД по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере). Данная статья УК РФ предполагает до 10 лет заключения.

Согласно информации правоохранителей, в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации – ООО "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов театра. Однако подрядчик не смог выполнить все обязательства в установленный срок. Ремонт объектов проведён частично, а также были нарушены некоторые технические требования. Тем не менее это не помешало стороне, принимающей работы, подписать документ о полном исполнении обязательств, и компания "ПО Теплотехник" получила около 90 миллионов рублей.

Интересно, что фирмой, на счета которой переводились бешеные суммы, управлял епископ союза церквей евангельских христиан, он же пастор Московской церкви баптистов и член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Александр Семченко. Этот персонаж, по данным МВД, и возглавлял компанию-подрядчика ООО «Теплотехник». Общая сумма контракта с компанией пастора была примерно 800 миллионов рублей. Из них, по версии МВД, 90 миллионов перечислили незаконно. Надо сказать, что это еще первое уголовное дело, которое было заведено в связи с хищениями при реконструкции Большого театра. Очевидно, что вышеперечисленная сумма кражи — это еще цветочки, учитывая затраченные на ремонт театра 34 миллиарда рублей.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Не превратиться в пластилин для архитекторов народов, религий и государств
Александр Гончаров
Если бы война была «бессмысленной», то утратилась бы основная цель нашего сопротивления
Геннадий Тарадин
Бобчинского и Добчинского на Россию
Алексей Сокольский
Почему рубили голову Наследнику
Ольга Елисеева
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
Место России в мире по некоторым показателям
Константин Щемелинин
Ее венцом станет война на территории третьей страны
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования