четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Доктор против "прилипалы"

Максим Купинов
13.06.2013 - 09:21
Доктор против "прилипалы"

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, эксперт Всемирной организации здравоохранения Леонид Рошаль в своем Twitter назвал экс-министра здравоохранения Татьяну Голикову «прилипалой».

«На учредительном съезде ОНФ (Общероссийский народный фронт – авт.) присутствовала Голикова со всей своей свитой. Это все те, кто остервенело боролся с нами. Прилипалы», — написал Рошаль.

Надо отметить, что известный детский врач не впервые делает достоянием гласности свое мнение о Татьяне Голиковой и ее окружении.

Например, в апреле 2011 года в присутствии Владимира Путина, в ту пору премьер-министра, Рошаль выступил с критикой минздравсоцразвития. «Это, конечно, беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения», - заявил Рошаль на форуме медицинских работников, добавив, что в настоящее время принимаются законы, «которые просто дискредитируют власть».

Работники Минздравсоцразвития обратились к премьеру с письмом, в котором назвали неконструктивным и не вполне компетентным это выступление Леонида Рошаля. «То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном».

Тогдашний министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила в ответ: «У нас есть недостатки в здравоохранении, и все мы занимаемся тем, чтобы привести в порядок законодательство, вопросы обеспечения населения и так далее. Запустили с 2011 года региональные проекты модернизации. Ведь здравоохранение такая сфера, которая не меняется завтра. Это все поступательные процессы и надо работать. Но я выступаю за конструктивную критику. Я в данном случае выступаю исключительно за конструктивную критику. Я не люблю, когда голословно говорят: это плохо и то плохо. Давайте работать».

Так что ничего принципиально нового в заявлении Рошаля нет. Вопрос лишь в том, что звучит обиднее для Голиковой – нынешнее «прилипала», или старое высказывание о том, что в «Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения».

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования