пятница, 21 Февраля, 2020

Подробно

Расклад сил в Дагестане меняется

Максим Купинов
03.06.2013 - 09:50
Расклад сил в Дагестане меняется

Арест главы администрации Махачкалы Саида Амирова, безусловно, является событием, которое самым заметным образом скажется на ситуации в Дагестане.

Амиров играет чрезвычайно важную и заметную роль в политической и общественной жизни Дагестана. Разумеется, не в одиночку.

«Известия» опубликовали список высокопоставленных родственников мэра Махачкалы: «Родная сестра жены Саида Амирова Перзият Багандова является депутатом Народного Собрания Республики Дагестан, член Комитета по здравоохранению и социальной политике. Сын мэра Магомед Амиров - депутат Народного собрания республики Дагестан, а Далгат Амиров - руководитель службы судебных приставов Дагестана. Брат мэра - Магомедсалам Амиров работает председателем кировского районного суда Махачкалы. Два родных племянника Амирова — депутаты Государственной думы РФ: Джамаладин Гасанов — член фракции СР, Магомедкади Гасанов — единоросс».

Понятно, что без помощи и поддержки Саид Амиров не останется. Собственно, кампания в его поддержку началась вскоре после задержания.

Письма в защиту Амирова, подписанные очень уважаемыми людьми, уже начали поступать «куда следует» и, можно в этом не сомневаться, поступят еще не раз.

Есть информация о режиме повышенных мер безопасности, о том, что силовики взяли под особый контроль ситуацию в Махачкале, Кизляре, Дербенте и Левашинском районе, где находятся села, в которых проживают сторонники Амирова. Вопрос в том, насколько далеко может зайти его группа поддержки.

Между тем обвинения, выдвинутые в адрес мэра Махачкалы, очень серьезные. Речь идет и о связях с террористами, и о заказных убийствах. В том случае, если обвинения подтвердятся, дело дойдет до суда и соответствующего приговора, расклад сил в Дагестане резко изменится.

Впрочем, некоторые наблюдатели полагают, что все происходящее – лишь крайне неделикатная «просьба» о «добровольной» отставке Амирова, и в случае удовлетворения этой просьбы обвинения не получат подтверждения…

Больше материалов по теме

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования