четверг, 17 Июня, 2021

Подробно

Расклад сил в Дагестане меняется

Максим Купинов
03.06.2013 - 10:50
Расклад сил в Дагестане меняется

Арест главы администрации Махачкалы Саида Амирова, безусловно, является событием, которое самым заметным образом скажется на ситуации в Дагестане.

Амиров играет чрезвычайно важную и заметную роль в политической и общественной жизни Дагестана. Разумеется, не в одиночку.

«Известия» опубликовали список высокопоставленных родственников мэра Махачкалы: «Родная сестра жены Саида Амирова Перзият Багандова является депутатом Народного Собрания Республики Дагестан, член Комитета по здравоохранению и социальной политике. Сын мэра Магомед Амиров - депутат Народного собрания республики Дагестан, а Далгат Амиров - руководитель службы судебных приставов Дагестана. Брат мэра - Магомедсалам Амиров работает председателем кировского районного суда Махачкалы. Два родных племянника Амирова — депутаты Государственной думы РФ: Джамаладин Гасанов — член фракции СР, Магомедкади Гасанов — единоросс».

Понятно, что без помощи и поддержки Саид Амиров не останется. Собственно, кампания в его поддержку началась вскоре после задержания.

Письма в защиту Амирова, подписанные очень уважаемыми людьми, уже начали поступать «куда следует» и, можно в этом не сомневаться, поступят еще не раз.

Есть информация о режиме повышенных мер безопасности, о том, что силовики взяли под особый контроль ситуацию в Махачкале, Кизляре, Дербенте и Левашинском районе, где находятся села, в которых проживают сторонники Амирова. Вопрос в том, насколько далеко может зайти его группа поддержки.

Между тем обвинения, выдвинутые в адрес мэра Махачкалы, очень серьезные. Речь идет и о связях с террористами, и о заказных убийствах. В том случае, если обвинения подтвердятся, дело дойдет до суда и соответствующего приговора, расклад сил в Дагестане резко изменится.

Впрочем, некоторые наблюдатели полагают, что все происходящее – лишь крайне неделикатная «просьба» о «добровольной» отставке Амирова, и в случае удовлетворения этой просьбы обвинения не получат подтверждения…

Отдел информации
Не умно изображать мухаджиров на службе у турок благородными героями
Олег Горностаев
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Выводы, которые нужно сделать
Владлен Татарский
Украина выходит из карантина, и медицина снова не нужна
Даниил Безсонов
Проценко рассказал о сложностях борьбы с мутировавшим COVID-19
Отдел информации
На что готовы пойти в Киеве ради шантажа трубой
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Органы на экспорт, земельные рейдеры и психопаты с оружием
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования