пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

«Всё хорошо. Падаем»

Вероника Ильина
17.05.2013 - 23:27
«Всё хорошо. Падаем»

Часто знакомясь с официозом нашего правительства, невольно задаешься вопросом: кто все эти люди? И, самое страшное, начинаешь даже уважать Алексея Кудрина. За принципиальность.

Судите сами. В своем отчете о состоянии российской экономики министр Андрей Белоусов пишет, выражаясь фигурально, что-то вроде «Шеф, все пропало!». Однако заканчивает его, напротив, на позитивной ноте, опять же, фигурально выражаясь, в духе «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Столь стремительные перепады, как считают знающие люди из «Коммерсанта», вызваны тем, что министр мечтает покинуть вверенное ему народом министерство, заняв теплое и ни к чему не обязывающее местечко советника президента, откуда можно будет глубокомысленно помавать дланью, раздавая интервью.

Очевидно, что помавание будет не столь глубокомысленным, если уйти с поста министра, оставив страну на краю гибели в пучине экономического кризиса, поэтому составляется отчет, в котором, пренебрегая логикой, из негативного прогноза первой части вытекают позитивные перспективы части второй. Есть подозрение, что Белоусов не думал, что отчет будет кто-то читать. А может, он его и сам не читал…

Скандальная история, между тем, может повредить карьере Белоусова. Если поднимется шум, а тем паче посыпятся обвинения в непрофессионализме, коня на переправе могут и поменять, бывало и такое. А вдруг вообще – возьмут и оставят рулить министерством до триумфального роста экономики, предсказанного столь оптимистично? Хотя могут и пожалеть – ничто человеческое не чуждо, как говорится.

В целом, этот конфуз в очередной раз демонстрирует непрофессионализм людей, которые мнят себя вершителями судеб страны. И, что самое печальное, вместо того, чтобы разоблачить Белоусова, скандал будут пытаться замять, сделать вид, что его не существует, а имеет место быть лишь глупая провокация. Однако такого рода манипуляции только отталкивают от власти людей, недовольных такими скандалами, не привлекая особенно верных сторонников.

Иначе говоря, случись очередной серьезный повод, в числе оппозиционно настроенных граждан могут оказаться и вполне лояльные власти люди, которым просто надоело, что их держат за дураков, покрывая чужую бездарность.

Однако, у Минэкономразвития незавидная судьба. Высоко взлетев с Германом Грефом, значимость министерства начала убывать под Набиуллиной, окончательно упав в значимости под Белоусовым.

Возможно, министерство ждет переформатирование-расформирование, поэтому доклад Белоусова не иметь особенного значения. Тем более что, имея под рукой большинство в парламенте, можно править бюджет в любое удобное для этого время. Тогда зачем вообще писать этот доклад? Чтобы принять сейчас «социальный» бюджет, а потом потихоньку его секвестировать? Опять же, такого рода подтасовки только портят имидж власти, а также размывают более-менее интеллектуально развитый электорат.

Такое ощущение, что на господина Белоусова работают сплошь провокаторы. Интересно, работников Минэкономразвития сотрудники ЦРУ не пытались подкупить? А то на действия недоброжелателей очень похожа эта эскапада с отчетом, в котором первая часть не стыкуется со второй столь явно, что не заметить это может разве что слепой.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования