понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Губернатор-полковник

Вероника Ильина
15.05.2013 - 23:21
Губернатор-полковник

Бодрость духа и способность к перевоплощению продемонстрировал публике экс-депутат, экс-эсер, экс-единоросс, экс-сотрудник ГБ Геннадий Гудков. Проявляя постоянство в своей вере в свои возможности, политик объявил о намерении баллотироваться в губернаторы Подмосковья от партии «Яблоко».

И правильно: нам нужны проверенные люди, а Гудков-старший еще никого не подводил: в самый удобный момент он в силу стабильности характера ничтоже сумняшеся оставлял своих соратников. Для Подмосковья, одного из самых противоречивых и сложных регионов центральной части страны, лучшего губернатора не сыскать. Конечно, есть вариант потерять нового главу сразу же после какого-нибудь скандала, но зато ни для кого это не будет неожиданностью

Комические куплеты комическими куплетами, но куда смотрит партия «Яблоко»? Связываться с таким предсказуемым товарищем, как Геннадий Гудков? Чего ради? Чтобы потом он рассказывал, как он оставил этот клоповник ради высших целей, вроде борьбы за демократию? Неужели дела у «Яблока» настолько плохи, что они принимают даже столь сильно дискредитированных аферистов, от которых отказались предыдущие политические соратники?

Впрочем, возможно, у «Яблока» цель не съесть, а понадкусывать – не выиграть выборы, а получить возможность бесплатного пиара в рамках предвыборной кампании, плюс массу инфоповодов: сама партия давно не генерирует ничего более-менее интересного. Не все даже знают, что ее давно не возглавляет Григорий Явлинский. Так что такой яркий персонаж, популярный среди оппозиционно настроенной аудитории, имеющий наследника, долгие годы окучивавшего нишу Интернета, «Яблоку» может очень даже пригодится.

Как говорится, Париж стоит мессы, а Гудков – рукопожатия.

В целом, история эта, хотя и смешная, довольно печальна. Получается, политическая клоунада у нас в стране возведена до уровня большой политики, а также является новостным поводом. И, вместо того, чтобы делать себе имя какими-то реальными делами и проектами, полупарализованные партии набирают под свои знамена скандалистов. А потом возмущаются, что, дескать, мало демократии. А кому, позвольте спросить, эту демократию вручать? «Яблоку», которое пригласило прежнего идейного противника Гудкова только из-за его популярности в оппозиционных кругах и скандальной репутации? Или самому Гудкову, который идет в «Яблоко» из-за того, что из эсеров его поперли за самопиар? Кто из этих двух политических единиц более достойный?

На этот вопрос нет ответа, потому что политические партии у нас в стране не являются кузницей кадров, ступеньками для политической карьеры, а, к сожалению, зачастую выполняют одну узкую задачу: окучивать свою группу электората. За счет чего верхушка имеет право на депутатский мандат и прочую атрибутику власти вроде синего ведерка на машине.

При этом необходимо до избрания громко кричать о демократии, а после – громко кричать о распоясавшихся молодчиках.

Уникальность нынешней ситуации в том, что Гудкова из Думы выгнали его же коллеги за незаконное ведение бизнеса в годы предыдущего депутатства. И, конечно, сам Гудков это объявил политическими репрессиями. «Яблоко» тоже все время разоряется о несправедливости: российский народ почему-то не выбирает представителей этой партии в парламент.

Таким образом, ненависть к положению изгоев сомкнет ряды попутчиков в этом небольшом подмосковном походе. Что же, тем веселее зрителям: цирк-то с Болотной уехал.

Фото c gazeta.ru

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования