понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Памятник царственным мученикам

Отдел информации
15.05.2013 - 19:13
Памятник царственным мученикам

Памятник святым великомученикам императору Николаю II и его супруге императрице Александре Федоровне открыт в Санкт-Петербурге.

Скульптура установлена на набережной Обводного канала между зданиями Варшавского вокзала и храма Воскресения Христова. Инициатором создания памятника стал настоятель храма архимандрит Сергий, средства на его установку собрали прихожане. Открытие скульптуры было приурочено к 400-летию дома Романовых и 120-летию бракосочетания царской семьи.

В ходе торжественной церемонии открытия памятник был освящен, после чего священнослужители, члены прихода и представители администрации Адмиралтейского района посадили на прилегающей территории пять молодых дубов.

«Мы хотели бы, чтобы это был памятник не только царской, но и вообще всякой истинной православной семье – их, несмотря ни на что, по-прежнему много в России. Эти семьи держат на себе всю тяжесть времени, не дают русскому обществу окончательно пасть. И, конечно, они достойны памятника», - сообщили в приходе храма Воскресения Христова.

Как сообщает Карповка, на средства прихожан храма Воскресения Христова планируется отремонтировать соседний с памятником деревянный дом, расположенный по адресу: набережная Обводного канала, 116, корпус 2. Двухэтажная деревянная постройка с резным декором была построена по второй половине XIX века и в настоящее время находится в аварийном состоянии.

Здание, которое является выявленным объектом культурного наследия, было расселено в начале прошлого года. Изначально администрация Адмиралтейского района предлагала оборудовать здесь творческую мастерскую, однако позже было решено отдать дом приходу. После реставрации дом станет причтовым.

Продолжаются работы и по ремонту самого храма. В 2012 году здесь была начата реставрация основного купола и стропильной системы. В 2013 году в здании также планируется приступить к ремонту фасадов.

По материалам karpovka.net

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования